ГРАЖДАНЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ ПОЛИЦИИ, ЧТОБЫ ОНА ИСПОЛНЯЛА СВОЙ ДОЛГ – ДЬЯКОВ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 08:03
55953.jpg
Почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков заявил агентству OMEGA, комментируя решение Министерства внутренних дел о снятии патрулирования в ночное время суток, что сотрудники полиции должны исполнять свой прямой долг — обеспечивать в стране правопорядок.
"Я думаю, что прямой долг полиции обеспечить правопорядок и спокойствие граждан. И если нужно патрулировать, значит надо патрулировать, а если ситуация позволяет следить по видеокамерам и вовремя появиться там, где есть проблема — то тогда оставить так«,- отметил Дьяков, уточнив, что не понимает причину, по которой было принято решение о прекращении патрулирования города.
В данной связи, почетный председатель ДПМ подчеркнул, что «рядовым гражданам неважно, каким способом полиция будет достигать правопорядка в городе». «Полиция должна исполнять свой долг, потому что мы платим налоги, которые идут и на зарплату сотрудникам полиции, и мы им платим за то, чтобы они обеспечивали спокойствие на улицах», — заключил Дмитрий Дьяков, добавив, что правопорядок в городе непременно должен соблюдаться.
27 июля с.г., министр внутренних дел Алексей Ройбу сообщил, что отмена патрульных бригад, обеспечивающих правопорядок в ночное время суток, привела к увеличению роста уличной преступности. По словам Ройбу, «незначительный» рост связан с тем, что «было отменено патрулирование в ночное время суток, но статистика показывает незначительный рост».
По информации, представленной рядом наблюдателей на основании данных из источников в правоохранительных структурах, в текущем году произошло резкое увеличение числа совершаемых преступлений. Согласно упомянутым данным, только в первом квартале нынешнего года «в три раза возросло количество особо тяжких преступлений, в Кишиневе этот показатель увеличился в девять раз, изнасилований — на 20%, квартирных краж — на 49%. Число краж в общественном транспорте за три месяца этого года увеличилось на 86% по сравнению с тем же периодом прошлого года».
Кроме того, в Молдове в ночное время суток стали совершаться серийные убийства, а также крайне тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними с особой жестокостью.
Источник: omg.md
 

Сергей

Старший хранитель
Мало того Граждане платят взятки ,чтобы полицейский отровал тухес от мягкого кресла и пошел исполнять свой Долг.
 
Сверху