ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ ОСУЖДЕНЫ В БРЯНСКЕ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ РФ

Nistru

Хранитель форума
7 июня 2011г.

52875.jpg
Брянским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Республики Молдова Бориса Коваля и Анастасии Гуцановой, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.
При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 16 февраля 2011 года Коваль и Гуцанова прибыли из города Рыбница (Молдова) в Киев (Украина), откуда железнодорожным транспортом проследовали в поселок Середина-Буда Сумской области (Украина). Затем осужденные пешком пересекли Государственную границу Российской Федерации в 400-х метрах юго-восточнее разграничительного знака и оказались в поселке Зерново Суземского района Брянской области (РФ), где примерно в 23 часа 30 минут были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
На предварительном следствии и в ходе судебного заседания Коваль и Гуцанова полностью признавали свою вину.
Суд признал Коваля и Гуцанову виновными в совершении незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации в составе группы лиц по предварительному сговору, то есть в преступлении предусмотренном ч.2 ст.322 Уголовного кодекса РФ, и назначил им наказание в виде 5 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: gorod-24.livejournal.com
 

SANTA

Главный Дракон
Почеу так жёстко то? Ничего запрещённого не перемещали, в конфликт с погранцами не вступали. Слышал что за такое должны были бы условно дать, а тут реальная мера отбытия в тюрьме. Хотя я и с уважением отношусь ко всем гос. границам, но мне кажется им бы штрафа хватило.
 
Сверху