Госзакупки в Приднестровье

Тирас

Старший участник
На просторах интернета попалась статья:
В Приднестровье разработают законопроект о госзакупках
13.02.12
372546.jpg
Тирасполь, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский издал распоряжение о создании рабочей группы по разработке проекта закона о государственных закупках, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщили в пресс-службе парламента, такая необходимость вызвана тем, что на сегодняшний день правовое регулирование данной сферы не отличается системностью, а существующие пробелы создают благоприятную почву для злоупотреблений при проведении тендеров. Перед рабочей группой поставлена задача подготовки проекта закона, в котором будет предусмотрено проведение открытых торгов в электронной форме.
Особое внимание планируется уделить экономии бюджетных средств, обеспечению государственной поддержки предприятий и организаций, пользующихся социальной защитой, например, организаций инвалидов.
«Новый закон должен быть четким, понятным и исключающим возможность коррупционных проявлений», – отметил спикер.
 

Тирас

Старший участник
Вообще кто как себе это представляет чтоб было по меньше лазеек чтоб украсть?
 

SANTA

Главный Дракон
Все тендера на гос. закупки возможно будут выигрывать коммерсанты поддержавшие новую власть на выборах. Мнение моё, оспаривать не надо.
 

Nistru

Хранитель форума
По ТСВ показали заседание правительства с президентом, и там сообщили что хотят создать службу госзакупок
 

SANTA

Главный Дракон
Не хочу выглядеть пессимистом, но всё же думаю так: гос. службу возглавит естественно доверенное лицо президента, оно же и получит указания на проведение правильного тендера с нужными фирмами, ну а дальше всё понятно.
 
Сверху