Государственный орган по развитию внутреннего туризма

Nistru

Хранитель форума
398666.jpg
В Приднестровье необходимо развивать туристический бизнес, который может стать приоритетной отраслью экономики республики, заявил директор Агентства по привлечению инвестиций и содействию торговле Вячеслав Дриглов.

По его словам, Приднестровье расположено на пересечении транзитных путей сообщения и имеет интересную историю.
«Наше агентство обратилось к премьер-министру республики с просьбой о рассмотрении вопроса по созданию специального государственного органа, который бы занимался внутренним туризмом, в том числе и его развитием», – рассказал Дриглов.
Директор агентства добавил, что специальный орган должен находиться в подчинении премьер-министра или министерства экономического развития.
«Мы должны создать платформу для туристического отдыха. Зарубежные гости любят приезжать к нам. Они нас сравнивают с осколком СССР. Кроме того, у нас благоприятный климат и есть красивые места», – считает Дриглов.
По его мнению, новое ведомство должно быть ответственно за комфортное пересечение границ туристами, за контроль качества предоставления услуг. «Начав этот процесс, бизнес сам начнет развивать инфраструктуру. Сюда может быть подключен и этнический туризм, экотуризм и другие разновидности туризма», – отметил директор агентства.
Маршруты по Приднестровью необходимо разработать и продавать агентствам. «В Приднестровье нужна государственная программа по развитию туризма, при реализации которой будет новый источник пополнения бюджета. Например, в Шотландии годовой оборот от туристического бизнеса составляет 2 млн. фунтов стерлингов, и в нем занято 180 тыс. человек при населении в 5 млн. человек», – подчеркнул Вячеслав Дриглов.
 
Сверху