Гостинично-ресторанным комплексом «Россия» в Тирасполе

Nistru

Хранитель форума
1 апреля /PMRinform/. Приднестровье может быть привлекательным для бизнеса. К такому выводу пришел корреспондент ИП «PMRinform» ознакомившись с одним из представителей сегмента приднестровской экономики - гостинично-ресторанным комплексом «Россия».
dc9e2f1a8eb9.jpg

Предприятие не так давно появилось на рынке услуг, но вошло в число динамично развивающиихся. Этого удалось достичь, прежде всего, благодаря изначально заданного уровня сервиса. Как отмечает руководство отеля «Россия», за основу развития успешного бизнеса было взято соблюдение правила: «Гость всегда прав!». И, возможно, именно это кредо позволяет с оптимизмом смотреть коллективу отеля в завтрашний день, а гостям получать качественный и широкий спектр услуг.
Корреспондент ИП «PMRinform» решил лично познакомиться с тем, как можно в короткие сроки организовать успешное дело в Приднестровье в таком сложном сегменте рынка, как гостинично-туристический бизнес.

Красивое современное здание в центре столицы Приднестровья, с названием, требующем соответствовать высокому уровню обслуживания - «Россия», привлекает многих жителей Тирасполя и гостей столицы. Переступив порог здания и знакомясь с его интерьером первое, на что обращает внимание гость - это приятная, уютная обстановка и приветливая сотрудница на ресепшн. Девушка поинтересовалась, чем может быть полезна нашему корреспонденту и оперативно организовала встречу с руководством гостиницы. Стоит отметить, что разговор состоялся по предварительной договоренности, и интерес журналиста был полностью удовлетворен.

…Стоит напомнить, что с учетом огромных трудностей, которые на протяжении долгого времени испытывает экономика Приднестровья из-за статуса непризнанности, внутренней и внешней изолированности, о развитии на должном уровне бизнеса, как такового, в том числе и в сфере услуг, ранее не приходилось говорить. Гостиниц, гостиничных комплексов, отелей, способных принять посетителей разной категории, в том числе и бизнес-класса, способных удовлетворить потребности самого притязательного гостя, до недавнего времени в республике фактически не было.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИП «PMRinform» директор гостиницы «Россия» Светлана Казарина, отель «Россия» - это многопрофильное заведение, которое находится в процессе формирования своего облика, своего имиджа. В этом есть свои преимущества, подчеркнула Светлана Казарина.
--- добавлено: Apr 11, 2012 2:20 PM ---
Так, формируя пакет предложений для гостей Приднестровья и его жителей, администрация отеля ориентировалась на разные запросы и уровень платежеспособности. В гостинице «Россия» остановиться и с удовольствием провести время могут путешествующие семейные пары, в том числе, и с детьми, организованы комфортные условия для проживания бизнес-агентов, изучающих рынок Приднестровья для дальнейшего вложения инвестиций. В пакете предложений гостиницы «Россия» учтены интересы молодоженов, которым могут помочь в организации свадьбы на выезде. Гарантированы комфортные условия и группам путешественников.

Формирование пакета услуг, также как и системы скидок, происходит по мере поступления предложений. Руководствуясь принципом: «Спрос рождает предложение», администрация отеля «Россия» заинтересована в формировании позитивного имиджа своего заведения. Инфраструктура продумана до мелочей, чтобы иметь возможность удовлетворить запросы даже самого требовательного гостя. Гостиничные номера оборудованы таким образом, что путешествующая семья с детьми может, не нарушая комфорта, смело организовать дополнительное спальное место за счет современных раскладных кроватей. Номера для деловых людей, привыкших путешествовать с комфортом, оборудованы кабинетами, которые при необходимости можно трансформировать в приватную зону для организации делового ужина в номере.

Более того, администрация «России» предусмотрела возможность проведения на базе отеля различных бизнес-конференций, встреч, семейных и корпоративных мероприятий. Здесь есть все необходимое для того, чтобы быть в курсе мировых новостей и подготовиться к деловой встрече.

Стоит отметить, что широта диапазона услуг и качество их предоставления распространяется и на организацию питания гостей, как непосредственно в номере, так и в уютном кафе, баре, ресторане комплекса.

На территории гостинично-ресторанного комплекса «Россия» действует система доступа к беспроводному интернету. В том числе и в номерах гостиницы, что, несомненно, способствует созданию максимально комфортных условий, как для путешествующих туристов, так и деловых людей.

Необходимо отметить демократичную стоимость предоставляемых услуг. Стоимость гостиничного номера начинается от суммы 600 рублей ПМР. С учетом того, что в стоимость номера входит завтрак, круглосуточная работа беспроводного интернета, имеется сейф для хранения ценных вещей и документов, жидкокристаллический телевизор, телефон с международными и междугородными линиями связи, а также предоставляется возможность рассчитывать на систему скидок при обсуждении вопроса длительности пребывания, то гостиничный номер класса «Стандарт» вполне оправдывает эту стоимость.

Светлана Казарина директор гостиницы «Россия» в беседе подчеркнула, что коллектив гостинично-ресторанного комплекса взял на вооружение все самое лучшее, наработанное в этой отрасли и принятое в международной практике, и адаптировал к условиям республики. Потому в гостинице легко можно решить проблемы бытового уровня, просто позвонив по телефону администратору. Ощущение защищенности дают электронные замки, которые ограждают от вторжения «непрошеного гостя», предусмотрен on-line заказ номеров и многое другое.

Представитель администрации отеля «Россия» подчеркнула, что современный гостиничный комплекс привлекает сегодня к себе внимание, как гостей республики, так и местных жителей продуманным набором инфраструктуры. Здесь есть бизнес-центр, рестораны, бар и салон красоты. Особой гордостью отеля является современно оборудованный многофункциональный конференц-зал для проведения семинаров, переговоров, презентаций и деловых встреч вместимостью до 175 человек.

Именно в этом конференц-зале гостиницы «Россия» 30 марта этого года состоялось судьбоносное событие для Приднестровья и Молдовы - подписание соглашения о восстановлении железнодорожного сообщения между ПМР и Молдовой через территорию Приднестровья, что, несомненно, можно оценивать, как первый шаг к конструктивному диалогу сторон. Реализация соглашения позволит активизировать работу не только грузового, но и пассажирского транспорта, увеличит поток туристов, приезжающих в Приднестровье, что будет способствовать возрождению туризма и позволит приднестровскому гостиничному бизнесу активно развиваться и формировать новые предложения для гостей республики.

Пятиэтажное здание гостиницы «Россия» располагает 60 номерами различной степени комфортности и рассчитано на одновременный прием 140 гостей. Сегодня это, пожалуй, единственный объект, предоставляющий многопрофильный пакет гостиничных услуг в Приднестровье, что позволяет отелю успешно заявлять о себе не только в ПМР, но на рынке, где ранее закрепились представители гостиничных услуг Кишинева и Одессы.

Светлана Казарина отметила, что до недавнего времени в Приднестровье было достаточно проблематично организовывать какие-то крупные мероприятия и обеспечивать приезжих участников комфортными условиями проживания. Но с появлением отеля эта проблема полностью решена. Так, положительные отклики о его работе в марте этого года оставили гости Приднестровья - участники Международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2012»: творческий коллектив Николаевского русского драматического театра (Украина), Ансамбль «Русы» (г. Москва, Россия), народная артистка России Людмила Рюмина.

Немаловажным фактором в развитии успешного бизнеса, как считает руководство отеля «Россия», является создание условий для гостей в культурно-досуговой сфере. Выступление артистов и музыкантов Приднестровья, Молдовы, Украины позволяют гостю республики, остановившемуся в отеле «Россия» познакомиться с культурой и традициями народов этих государств, с направлениями модной современной музыки.

Как показывают результаты первых трех месяцев работы отеля «Россия», разнообразие оказываемых услуг, гибкость в реагировании на предложения гостей, профессионально подготовленный персонал, индивидуальный подход к каждому гостю, комфорт и дружелюбие стали визитной карточкой отеля «Россия» и правильно выбранным направлением в развитии гостиничного бизнеса в Приднестровье, как сегмента экономики.
PMRinform.com
 

VIGO

Хранитель времени
Цена за 1 сутки:

Стандарт - 960 руб ПМР
Полу люкс - 1200 руб ПМР
Люкс - 1440 руб ПМР
Бизнес люкс - 2400 руб ПМР
:-fol
Стандартный номер

Стандартный номер отеля "Россия" предназначен для комфортного проживания одного или двоих гостей. Уютный однокомнатный номер, где найдется все для отдыха и при необходимости - для работы.


Полулюкс

Большой однокомнатный номер. Площадь этого номера позволяет комфортно расположить дополнительное спальное место. Спокойные цвета, приятные ткани, белоснежное постельное белье и удобные подушки сделают отдых по-настоящему комфортным. Также оборудовано рабочее место.


Люкс

Комфортный отдых, хорошее настроение и приятные воспоминания Вам обеспечат номера категории Люкс. Просторный двухкомнатный номер с балконом: спальня с большой двуспальной кроватью и гостиная с диваном и рабочим местом. Оснащен просторной ванной комнатой с ванной и душевой кабинкой, а также дополнительным санузлом для гостей. В набор гостевых принадлежностей включен халат.


Бизнес люкс

Эксклюзивный, единственный в отеле номер представительского класса с прекрасным видом на город. Состоит из спальни, гостевой спальни, столовой, кабинета, комнаты для переговоров с круглым столом. В номере - просторная ванная комната, с ванной-джакузи и душевой кабиной, гостевая спальня также оснащена отдельным санузлом. Интерьер выполнен в классическом стиле и в мягких пастельных тонах, что создает атмосферу покоя и комфорта. Номер оснащен всем необходимым, продумана каждая деталь - всё для комфортного проживания почетных гостей отеля.


 

наталика

Участник
вот вот .. свое пребывание на форуме начала .. с высказывания .. про эту Россию ... собирались делать банкет на 22 человека в ресторане .. заказали предварительное меню ..на 17.000 руб .. дала задаток 2000 р.. но по случаю семейных тяжелых обстоятельств отменили заказ за 1месяц и 3 недели до намеченной даты .. задаток мне не вернули ... посредством пробивания информации нашла таких как я которые отменили заказ и тоже не вернули им задаток .но сумма там намного больше потому как банкет был на 150 человек .. и задаток соответственно 2000у.е. .... вот мой опыт .. в ресторане Россия .
после этого .. мне не сильно хочется кому либо рекомендовать такое заведение ..
а цены там огогооооооо. и не только на номера ..
в городе за 100 у.е можно снять квартиру на месяц однокомнатную и притом с мебелью ... так это на месяц а не сутки ...
 

achtung69

Новичок
Вообще у нас большая проблема с питейными заведениями, все сделано под одно клише и ни чем не выделяется среди серых масс подобных. А хочется чтобы была добротная пивная, с огромной барной стойкой, с хорошим металлом или просто роком в фоне, чтобы работала хотя бы часов до трех утра... Всякое дерьмо типа Эвакуаторов, Клизьм и боулингов не предлагать - рыгаловки для детей.
 

наталика

Участник
Вообще у нас большая проблема с питейными заведениями, все сделано под одно клише и ни чем не выделяется среди серых масс подобных. А хочется чтобы была добротная пивная, с огромной барной стойкой, с хорошим металлом или просто роком в фоне, чтобы работала хотя бы часов до трех утра... Всякое дерьмо типа Эвакуаторов, Клизьм и боулингов не предлагать - рыгаловки для детей.
так там дети и сидят .. от 35 и выше там - не особо то и зайдешь .. будут смотреть как на ископаемое .. и "ржать " по дикому .
таково воспитание ныне .... и это наши с вами дети ...
хотя своих девчонок я научила уважать старших ... и сидя в свое компании а они в своей в одном заведении ... ни когда не слышала ни от своих и их друзей ни слова плохого ...)) надеюсь что и мое отсутствие они ведут себя также )))
 

VIGO

Хранитель времени
Ну и цены пошли, мы когда делали свадьбу в Григориополе на 200 человек у нас вышло на сумму 1200 уе ))))
 
Сверху