«Госснаб» и «Госстрой» централизация воровства в Приднестровье?

Nistru

Хранитель форума
378313.jpg
Власти Слободзейского района Приднестровья намерены повысить эффективность бюджетных закупок 19.03.12 20:38
Слободзея, Март 19 (Новый Регион, Ирина Делисова) – В Слободзейском районе Приднестровья будут созданы муниципальные унитарные предприятия «Госснаб» и «Госстрой», которые будут обеспечивать эффективные бюджетные закупки, необходимые для реализации намеченных госадминистрацией программ.

Об этом заявил сегодня глава госадминистрации Слободзейского района и города Слободзеи Сергей Дилигул в ходе аппаратного совещания.
По его словам, эти организации в условиях дефицита районного бюджета смогут оптимизировать использование средств, выделяемых в рамках утвержденных программ.
«Бюджет Слободзейского района дотационный, т.е. есть мы не можем обеспечить себя в полном объеме без трансфертов из республиканского бюджета. В связи с этим я вышел с предложением об организации муниципальных организаций «Госснаб» и «Госстрой», чтобы эффективно и грамотно расходовать средства», – сказал Дилигул.
По его словам, задачей «Госснаба» станет закупка материальных ценностей, расходных материалов, ГСМ, оргтехники, питания для учреждений системы просвещения. «Госстрой» будет отвечать отвечающего за закупку стройматериалов и выполнение строительных работ.
«На строительство, реконструкцию зданий, сооружений, ремонт крыш и другие ремонтные работы мы постоянно привлекали субподрядчиков. Просмотрев сметы по выполненным работам, я был ошарашен ценами, по которым бюджет платил за выполнение работ. Муниципальная строительная компания Слободзейского района, которая будет осваивать бюджетные средства так, чтобы деньги оставались в районе», – заявил глава района.
Он отметил, что в дальнейшем «будут проводиться прозрачные тендеры в присутствии СМИ, в перспективе это будет проходить в режиме он-лайн».
Экономия средств позволит более оперативно решать имеющиеся в районе проблемы, подчеркнул Дилигул.
Глава города и района отметил также, что для разработки дальнейшей стратегии работы району необходима концепция социально-экономического развития.
 

Тирас

Старший участник
Если централизовано то легче и красть и контролировать, почему такое только в Слободзее хотят сделать? В каждом городе такое должно быть, также должны специальный сайт сделать где будет инфа где, у кого, за что и по чем купили! Естественно то что для армии и прочих структур - что секретно не публиковали, а проходило конкретно через руки президента Шевчука, республика маленькая время найдет, не такой же он и перезагружен
 
Сверху