Госпрограмма переселения в Россию провалилась

Тирас

Старший участник
19.12.11

364217.jpg
Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Государственная программа по переселению соотечественников в Россию, на которую в последние годы выделяются огромные средства из бюджета, продолжает демонстрировать несостоятельность. При этом Федеральная миграционная служба упорно отказывается это признавать. Амбициозная госпрограмма, принятая в 2006 году с подачи тогдашнего президента Владимира Путина, оказалась провальной: из России эмигрируют быстрее, чем власти заманивают обратно.
Согласно недавнему отчету главы ФМС Константина Ромодановского, в уходящем году в рамках госпрограммы по переселению соотечественников в РФ переехали 29 тыс. бывших граждан, а всего за пять лет действия программы – более 61 тыс. человек.
При принятии программы ожидалось, что ею воспользуются до 300 тысяч человек за три года. Вместе с тем официальные данные ФМС свидетельствуют, что из России уезжает больше людей, чем едет обратно, пишет «Коммерсант».
Так, за 11 месяцев 2011 года от гражданства РФ отказались 29,5 тыс. человек, за весь 2010 год – 29,9 тыс. человек. При этом ФМЧ не учитывает тех, кто уезжает в другие страны, не отказываясь от российского паспорта, отмечает издание.
По оценкам российских экспертов по миграционным потокам, ежегодно из России эмигрируют 100-120 тыс. человек, западные эксперты говорят о 150 тыс. человек в год. При этом, по словам экспертов, уровень образования «беглецов» и квалификации несопоставим с теми, кто въезжает в Россию – в основном, это низкоквалифицированные работники,.
По информации газеты, каждый десятый возвращенец выбрал местом жительства Дальний Восток, основная часть переселенцев переехала в Центральную Россию. Больше всего ехали в Россию из Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Киргизии, отмечает издание.
Однако интерес к переселенческой программе проявляют и в таких странах, как США, Грузия и Боливия, утверждает глава ФМС. Так что «слухи о преждевременной кончине госпрограммы сильно преувеличены», добавил он. Ранее ФМС объявила, что срок действия программы не будет ограничиваться 2012 годом, когда Путин наверняка вернется на пост президента.
«Эта программа – пример нереалистичного представления о миллионах русских, которые только и ждут, как вернуться домой, – считает директор Институт этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков. – Идея оказалась провальной, и сейчас программа работает для тех, кто просто готов жить в России».
Эксперты уже давно признали фактически проваленной программу добровольного переселения. Причем эксперты отмечали, что желающих вернуться на родину в первые годы действительно было немало, но программу «похоронили» из-за российской бюрократии и саботажа чиновников.
 

Тирас

Старший участник
Смотрел как то куда предлагают :) в всякую глушь предлагают, кто туда захочет?! на что они надеются, конечно провальное! Люди бегут из России а нас туда хотят :D
 

Людмила

Писатель
да. а я бы с удовольствием уехала по переселению в Россию.вот только не знаю куда обращаться.если у кого либо есть сайт куда обращаться напишите пожалуйста.спасибо
 

SANTA

Главный Дракон
Не забываем что по данной программе не Вы выбираете место для переселения а Вам говорят куда надо ехать, и поверьте не лучшие места в РФ получаются ;)
 

Nistru

Хранитель форума
Хоть рублем хорошим заинтересовывали если не лучшее места
 
Сверху