ГОСКОМПАНИЯ «MOЛДЭЛЕКТРИКА» ПРОИГРАЛА НА УКРАИНЕ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НА $60 МИЛЛИОНОВ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 18:42
55604.jpg
Украина наложила арест на две линии электропередач молдавской государственной компании Moldelectrica. Об этом сообщил в ходе заседания Национальной комиссии по энергетической безопасности вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр.
Данное решение украинские власти приняли после того, как Moldelectrica проиграла процесс, инициированный украинским экономическим агентом Energoaliansm, который требует с молдавской компании исторические долги в размере 26 миллионов долларов, плюс пеню на сумму 36 миллионов долларов. Линии электропередач, на которые наложен арест, находятся на территории Украины, но принадлежат компании Moldelectrica.
Валериу Лазэр подчеркнул, что подобные конфликты, связанные с поставками электроэнергии, осуществленными 10 и более лет назад, представляют собой угрозу для энергетической безопасности Республики Молдова.
«В прошлом году эта украинская компания посредством процесса, начатого в отношении предприятия RED-Nord в связи с долгом в размере 40 миллионов долларов, существенно сократила его ликвидность. В действительности же речь идет не о RED-Nord, а о потребителях предприятия, ведь соответствующие расходы закладываются затем в тарифы», — отметил вице-премьер.
Интересы молдавских энергетических компаний в украинских судебных инстанциях представляет ассоциация адвокатов «Ţurcanu şi partenerii», отобранная Министерством юстиции.

Источник: esp.md
 
Сверху