Голландская полиция делится с украинскими и молдавскими коллегами опытом борьбы с выращиванием коноп

SANTA

Главный Дракон
Одесса, Июль 28 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Эксперты из полиции Нидерландов по борьбе с выращиванием конопли содействуют Миссии ЕС по приграничной помощи РМ и Украине (EUBAM) в проведении семинара на эту тему.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Миссии, семинар «Борьба с незаконным выращиванием конопли» открыл в среду в Одессе заместитель главы EUBAM Славомир Пихор.

На занятиях сотрудникам правоохранительных органов обеих стран показывают, как выращивается конопля, как распознать это растение, знакомят с различными методами выявления, используемыми в Нидерландах.

Семинар также предоставляет возможность представителям РМ и Украины развивать деловые отношения со своими коллегами из ЕС.

29 участников семинара из пограничных и таможенных служб Украины и Республики Молдова, служб безопасности обеих стран, министерств внутренних дел и Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Республики Молдова выезжали на участок в Рени, на юг Украины, где было обнаружено незаконное выращивание конопли. Считается, что в данной части страны почвенные условия наиболее благоприятны для выращивания этого наркосодержащего растения.
 
Сверху