ПМР Глубина промерзания земли в Приднестровье достигла метра

Тирас

Старший участник
13.02.12

372472.jpg
Дубоссары, Февраль 13 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В ряде районов Приднестровья глубина промерзания почвы достигает 1 метра, чего ранее не наблюдалось.
Как передает корреспондент «Нового Региона» из Дубоссар, сотрудники местной озерной станции сообщили, что на сегодняшний день глубина промерзания почвы составила 99 сантиметров. Подобного явления в районе не помнят долгожители. По оценке специалистов, такая ситуация, усугубленная отсутствием снежного покрова, может привести к вымерзанию кустарников и ягодников и, возможно, многолетних насаждений.
На верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища сформировался ледяной панцирь толщиной в 32 сантиметра, что тоже выше отмечавшихся в прошлые годы значений.
По данным Дубоссарской озерной станции, за прошлую ночь на территории района выпало 5,1 мм осадков. С начала года выпало всего около 25 мм осадков, что значительно ниже средних значений для этого времени.
Коммунальные службы и дорожники приступили к уборке снега. Как сообщил начальник отдела ГАИ Дубоссарского РОВД Игорь Ефременко, в городе и за его пределами выставлены посты госавтоинспекторов, которые следят за транспортным потоком и предупреждают возникновение заторов на дорогах. По его словам, все дороги находятся в нормальном состоянии, каких-либо ЧП не отмечено.
Как отметил начальник Дубоссарской автостанции Вили Гнатовский, выполняются все рейсы, в графике не было ни одного срыва, связанного с погодными условиями.
По данным местных метеорологов, снег будет идти в течение дня, возможны метели. Морозы ослабели.
 
Сверху