Глинтвейн - Пылающее вино

Nistru

Хранитель форума
gilvein.jpg
Рецепт для морозного пятничного вечера
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Специи могут быть любыми: лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу. Глинтвейн - ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду, согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 250 мл
Вода — 250 мл
Чай черный — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Лимон или апельсин — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный перец
Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить чай, специи.
Фрукты нарезать на дольки, залить вином.
Положить в кастрюлю подготовленные фрукты, добавить мед.
Нагревать напиток и, не доводя до кипения, снять с огня. Процедите и наслаждайтесь.
Хорошего окончания дня и приятных вам выходных!
 
Сверху