Главный полицейский ревизор Петербурга попался на взятке в 40 миллионов

Тирас

Старший участник
Начальник Контрольно-ревизионного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает пресс-службе петербургского управления Следственного комитета РФ.
По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин предложил предпринимателю крышевать его бизнес. В услуги входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов). За посредничество А.Серединин требовал более 40 млн руб.
Для передачи денежных средств был привлечен посредник – Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана указанная сумма.
В отношении А.Серединина возбуждено дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В настоящее время он находится в больнице, поэтому вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья. Против А.Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), решается вопрос о его аресте.
Как уточнила пресс-служба петербургского управления МВД, А.Серединин получил взятку от бизнесмена в тот период, когда он возглавлял Управление по налоговым преступлениям Главка Северной столицы. http://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660374.shtml
 

SANTA

Главный Дракон
Мне нравится: по версии следствия в декабре 2010 года :D, так это версия? и по ней вы хотите посадить за взятку с момента которой прошло ого-го :D ? и деньги сохранились помеченные? Можно переносить топик в раздел юмора :-y
 
Сверху