ПМР Главная цель Приднестровья - признание независимости республики

Джин

Талант
1337335790_387315.jpg

Верховный Совет Приднестровья готов поддержать президента республики Евгения Шевчука и правительство во всех инициативах, но эти инициативы должны быть приняты в рамках законов и Конституции республики.
Как передает корреспондент «Нового Региона, об этом на парламентских слушаниях по внешней политике в четверг заявил председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.
«Меня как спикера беспокоит то, что из уст президента уже неоднократно звучала критика в адрес парламента. Нам говорят, что у нас конфронтация между ветвями власти. А в чем она конкретно выражается? В чем конкретно сегодня Верховный Совет противостоит президенту, другим властным структурам? Могу сказать от имени всех депутатов: никакой конфронтации нет, мы не ставим перед собой задачу показать, кто выше и значимее в республике. Мы всегда выступали за конструктивный диалог», – сказал Каминский.
Он также выразил свою обеспокоенность нынешним ходом переговоров между Приднестровьем и РМ.
«В адрес Верховного Совета, мне лично поступает много обращений и вопросов о том, как идет переговорный процесс, почему он закрыт», – отметил председатель парламента.
«У всех органов власти одна главная цель, которую наш народ определил на референдуме 17 сентября 2006 года, – это признание независимости нашей республики», – добавил Анатолий Каминский.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/387315.html
 

Тирас

Старший участник
Референдум снова нужно сделать и создать объективные ролики в поддержку каждого из вопросов
 

Maxwell28

Писатель
Проблема в том что референдум не является юридически основой для признания независимости. Не всё так просто. Есть определённые правила признания провозглашенных государств и есть закон о территориальной целостности государства. - Их создали не вчера а ещё в эпоху Римской империи, эти законы и правила дополнять или изменять нельзя. Поэтому я ещё раз повторю, что независимость Приднестровью никогда не светит.
Россия может признавать нас хоть два раза. Признание бывает только международным, а не волей одной из стран
 

Джин

Талант
На что тогда в свое время Смирнов надеялся и сейчас многие приднестровцы?
 

Maxwell28

Писатель
На что тогда в свое время Смирнов надеялся и сейчас многие приднестровцы?
Смирнов лапшу вешал на уши с 1991 года. Рогозин в ПГУ тоже на вопрос о признании ПМР Россией ответил что это невозможно и случай с ПМР не то-же самое что Южная Осетия и Абхазия.
Шевчук как умный политик все эти нюансы прекрасно знает. Он я думаю будет ставить ставку на Украину частью которой Приднестровье было исторически всегда до прихода Сталина - который окончательно присоединил ПМР к Молдове в 1940 году.
Думаю в лучшем случае что нас ждёт - это вхождение в историческую родину - Украину (Киевскую Русь). С Молдовой связи у нас физической не было - так как мосты через реку Днестр появились совсем недавно.
В худшем случае мы войдём в состав Р. Молдовы.- которая культурно и исторически далека от нас.
В любом случае о независимости речи быть не может. Если весь мир с ума сойдёт то только тогда.
 

Nistru

Хранитель форума
К Украине не пойдем... бо Россия захочет тогда Крым вернуть ...
 

VIGO

Хранитель времени
Если бы не река Днестр, всё было бы намного проще - часть ПМР отошла бы к Молдавии, а часть - к Украине - "метод скрещения пальцев рук, при распределении территорий". ;)
 

Maxwell28

Писатель
Едва вступив в должность, президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реализации внешнеполитического курса России"

Путин приказал продолжать "активно участвовать в поиске путей решения приднестровской проблемы на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нейтрального статуса Республики Молдова при определении особого статуса Приднестровья". Таким образом, Москва официально приняла словосочетания "уважение суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова" и "особый статус для Приднестровья"

 
Сверху