Глава Приднестровья предлагает установить ответственность станций техосмотра за выпуск автомобилей н

Сникерс

Талант

11.05.11

315749.jpg
Тирасполь, Май 11 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент ПМР Игорь Смирнов и министр внутренних дел республики Вадим Красносельский обсудили во вторник вопрос проведения технического осмотра автомобилей в связи с тем, что в России эта процедура в ближайшее время может претерпеть изменения.
Как передает «Новый Регион», на встрече отмечалось, что глава РФ Дмитрий Медведев назвал техосмотр «бесполезной вещью» и предложил его отменить либо сделать беспроблемным для граждан. Сегодня Правительство России работает над новым проектом положения о проведении техосмотров.
«Я понимаю, почему Дмитрий Медведев выступил с этой инициативой. Прежде всего, это из-за того, что станции техосмотра, работающие в западных странах, несут ответственность за исправное состояние машин. У нас этого нет. Поэтому здесь необходимо изучить этот вопрос. Например, если у водителя при осмотре видят, что колеса отваливаются, его нельзя выпускать. Следует предупредить его вплоть до того, что он будет нести уголовную ответственность. Полностью отказываться от техосмотра нельзя», – сказал Игорь Смирнов, которого цитирует президентская пресс-служба.
По мнению главы Приднестровья, сегодня на законодательном уровне необходимо вводить ответственность станций техосмотра за выпуск транспортного средства на дорогу. Президент поручил МВД подходить более качественно к оборудованию станций технического осмотра.
«Пересмотрите технические требования к оснащению и работе станций технического обслуживания автомобилей. Необходимо определить обязательный минимум оборудования и профессиональной подготовки сотрудников», – отметил Смирнов.
 
Сверху