Гибдд и взятки в россии!

VIGO

Хранитель времени
ГИБДД: новый способ борьбы со взятками

До конца года все патрульные автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы регистраторами, которые смогут фиксировать на видео не только то, что происходит перед машиной ДПС, но и в ее салоне. Кроме того, инспектор не сможет удалить содержимое карты, на которую производится съемка, без использования специальной программы или пароля. Массовое внедрение таких видеорегистраторов в ГИБДД поможет, по мнению руководства ведомства, искоренить коррупцию в рядах сотрудников, а при необходимости будет являться доказательством правомерности действий инспектора в случае судебного разбирательства.
Видеорегистратор позволяет получать аудио и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как днем, так и в темное время суток (ночная съемка). Система включается на запись, как только инспектор заступает на дежурство, и отключается по окончании рабочей смены. Для сотрудников ДПС также разработана инструкция, которая требует от них постоянно находиться в «поле зрения» камер видеонаблюдения. В том случае, если инспектор окажется вне «зоны действия» регистратора, это будет являться признаком его недостаточной квалификации. Все записи будут внимательно изучаться специальной группой.
На проект по оборудованию патрульных машин ДПС в Москве новыми системами видеофиксации уже выделено 20 млн рублей из городского бюджета. На эти деньги предполагается приобрести 1800 приборов.
 

Nistru

Хранитель форума
Намерения серьёзные, думаю на порядок взяточничество упадет, по крайней мере на время.
 

Незнакомка

Главный участник
Подмосковных полицейских оснастят планшетниками

Подмосковным полицейским раздадут планшетники. С их помощью сотрудники правоохранительных органов будут оформлять ДТП и выявлять угнанные машины, сообщил начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев, передает РИА «Новости».

В интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг, он отметил, что говорить о том, как покажет себя опыт применения компьютеров, еще рано. По его словам, дороги Подмосковья давно стали своеобразным полигоном, где испытываются новинки.
Сергеев сообщил, что с помощью планшетников сотрудники полиции в течение нескольких секунд смогут узнавать информацию о заинтересовавшем их автомобиле и владельце транспортного средства.
При этом начальник подмосковного УГИБДД отметил, что «таблетки» не будет подключены к Интернету, устройства будут работать с помощью специально разработанных каналов связи.
Он затруднился сказать, сколько средств потребуется на приобретение компьютеров.
В августе этого года министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявлял, что полиция привлекает специалистов в сфере высоких технологий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений примерно в восьми случаях из десяти. По словам главы МВД, правоохранительным органам нужны люди, которые углубленно знают предмет и тонкости решения той или иной специфичной задачи.

Подробнее:http://news.mail.ru/politics/7113567/
 
Сверху