Героизация нацизма в Молдове

Nistru

Хранитель форума
Resource.aspx

По мнению одного из организаторов Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в которое вошли представители 130 антифашистских организаций из разных стран мира, сенатора Совета Федерации России Бориса Шпигеля, в восточноевропейских странах, в том числе в Молдове набирает силу процесс героизации нацизма, который поддерживается властями.

Выступая на первой Генеральной ассамблее указанного движения Шпигель заявил, что два прошедших года ярко продемонстрировали рост активности и влияния националистических организаций в мире, что выражается в «набирающем силу процессе героизации нацизма, прежде всего в восточноевропейских странах – Молдове, странах Балтии, Румынии, Болгарии и др». Как подчеркнул правозащитник, в Молдове «это находит поддержку со стороны властей».

В этой связи Борис Шпигель выразил необходимость объединения всех сил, которые выступают с единых антинацистских позиций, что может противостоять набирающим силу радикально-националистическим тенденциям. «Широкие протестные мероприятия антифашистов уже доказали свою эффективность в Молдове, на Украине, в Литве и в Эстонии», - заявил правозащитник, добавив, что информирование мировой общественности о шествиях неонацистов начало давать серьезный эффект, поскольку в «мире, наконец, стали говорить о существующих в этих странах серьезных проблемах».

В августе-сентябре с.г. молдавские власти дали разрешение на проведение в трех крупнейших городах Молдовы – Кишиневе, Бельцах и Кагуле маршей, участниками которых стали активисты реваншистско-унионистских организаций, в том числе, запрещенного в Молдове легионерского движения, а также праворадикального формирования из соседней Румынии – ”Noua Dreapta” (Новые правые). Марши прошли под защитой сотрудников правоохранительных органов. истhttp://omg.md
 

Сергей

Старший хранитель
Во Шпигель.А про фашизм в России ,что не трындит..Удивляет способность не видеть свою тупость и зашоренность...........Я ржу не могу.....................
--- добавлено: 9 окт 2012 в 19:15 ---
Все молодежные организации под крылом ФСБ...............Это основа борьбы в Темную...............Шпигель просто баран...........................Или профессиональный лжец...................
--- добавлено: 9 окт 2012 в 19:16 ---
Во всяком случае реально убиенных российским фашизмом можно прочитать в "ЧП".У Молдаван ни одного ..................О чем он поет .........Тетерев!!!
 

Сергей

Старший хранитель
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве и других городах России 4 ноября прошли массовые мероприятия под общим названием «Русский марш». Акции были организованы различными националистическими движениями. В столичном «марше», по данным полиции, приняли участие около 6 тыс. человек. Участники акции скандировали лозунги «России — русскую власть», «Трезвая Россия станет великой» и так далее, требовали ввод визового режима со странами Средней Азии и отмены «экстремистских» статей УК РФ. СМИ также сообщают, что некоторые участники требовали освобождения норвежского террориста Андерса Брейвика.
Во время мероприятий были зафиксированы многочисленные нарушения, такие как сокрытие лиц под масками, использование дымовых шашек и пр. В частности, в Москве еще перед началом шествия были задержаны 25 человек с нацистской символикой; в Санкт-Петербурге по итогам шествия число задержанных достигло 100, в Екатеринбурге — 90.
 

наталика

Участник
Таких как Брейвик надо сразу на месте расстреливать ...типа при попытке к бегству ..и в Росси тоже так делать а не вешать эти хомуты на шею налогоплательщиков ...Один только Брейвик стоит своей стране 2.5 миллиона в год ..зачем .... на его рожу только посмотреть ...он над всеми издевается и будет жить долго ... ...если даже и не стрелять то как в средние века садить в каменные мешки ..и что бы в итоге своим же дерьмом захлебнулся ... нацизм ...это нет хуже ...и подовлять его надо в корне везде и всегда .
 

Сергей

Старший хранитель
Согласен.Особенно понравилось,-" При попытке к бегству?".Эта фишка карания преступников без суда и следствия специфична .Наталика,ВЫ делаете успехи................:h:
 

наталика

Участник
Согласен.Особенно понравилось,-" При попытке к бегству?".Эта фишка карания преступников без суда и следствия специфична .Наталика,ВЫ делаете успехи................:h:
Спасибо ...а только обижают меня ..что типа в танке Я ... а само не понятно где ..... хотя знаю я где на небе ..где и положено быть )))) облаку ...))))
 
Сверху