Германия и Россия поделили Молдову

Nistru

Хранитель форума
Переписка агентства Stratfor была перехвачена анонимными хакерами и опубликована WikiLeaks, где видно растущие подозрения в русско-германского соглашения по Приднестровью, жертвой которого являются Молдова и интересы в регионе.

Это практическое применение соглашения Мезеберг между Россией и Германией, подписанный в 2010 году, который предполагает федеративное Республики Молдова и особый статус для Приднестровья, не говоря уже о выводе русских войск из региона. Это повтор меморандума Козака, предложенный Россией Молдове в 2003 году, но не подписанном президентом Владимиром Воронином

Лорен Гудрич, старший аналитик Евразии в Stratfor, автор сообщения, пишет Ангела Меркель и премьер-министр России Владимир Путин встретился в прошлом году (2011) заседании ООН в Женеве, где они решили, что должены прийти к соглашению по Молдове и Приднестровью. После этого, Москва будет увеличивать свое влияние в регионе. "Было внесено предложение Германии, после получения письменного запроса Кремля. Предложения является то, что Приднестровье получит 5-15% представленности в парламенте., что привело бы к отставке правительства, потому что приднестровцы бы союз с коммунистами, которые больше, чем так называемая проевропейская коалиция в Кишиневе.

Также из электронной почты Stratfor опубликованные Wikileaks.

Причиной из-за которой Молдова примет во внимание это предложение, что это решение исходит от Германии, что заставляет их чувствовать себя важными. Кроме того, немцы также предоставляет некоторые.« Пряник »-. Инвестиций в экономику и обещания Кишиневу ведущего переговоры по урегулированию приднестровского конфликта, Филат и Лянкэ. Филат считает, что если он компрометирует по приднестровской проблеме, привлечь немецкие, это человек, связанный с популярностью в Германии будет увеличиваться. коалиции в Кишиневе рано это возможно для каждого, чтобы захватить на своем пути, если это необходимо. Филат Это позволит сохранить игру независимо от того, что происходит. Филат проевропейские и про-русским, он про-эль. Он думает о своем политическом будущем ".

Теперь, переговоры по плану было бы начать в формате 5 +2 предложение, подписан и координируется Брюсселе. Немцы и русские, однако, знают, что никто в Вашингтоне или Брюсселе не подписывать его. Таким образом, они хотят, чтобы Молдова и Приднестровье подписать соглашение вместе планировать разработанный Москвой и Берлином. Вашингтон и Брюссель будет настаивать сделку, чтобы пройти через них, но Берлином и Москвой будет выглядеть безразличным, будет поддерживать это предложение ".

США и ЕС не может полагаться на Румынию, но и на Польшу

США не в восторге от происходящего, но не хочет конфронтации с Россией теперь и в Молдове, потому что есть и другие проблемы в других областях, из Москвы - Вашингтон. США потребует Литвы, Польши, Румынии и Великобритании оказать давление на трех партий в Кишиневе, не принимать русско-немецкий план. Румыния не может полагаться на, потому что римляне не заботятся о Молдове. Они знают, что Соединенные Штаты обеспечения их безопасности и не волнует, что Россия рядом, пока США имеют их. Так что этот вопрос будет обсуждаться на встрече 21 сентября в Москве. Тогда она не придет к соглашению inttre России и Германии, но это только начало. Остается ответственности поляков, литовцев и британские Филат убедить его в том, что это самоубийство ", говорится в сообщения электронной почты выпущен Wikileaks Goodrich.

То, что последовало после этого соответствия Stratfor?

В период с 30 ноября по 1 декабря 2011 года в Вильнюсе, они провели первый официальный раунд переговоров в формате "5 +2" по урегулированию приднестровского конфликта. Был через заседание после шести лет.

В ходе этих дискуссий, ОБСЕ, ЕС и США, кажется, снова отправился на второй план переговоров. Это потому, что, хотя никакой формальной роли в урегулировании конфликта в Приднестровье, Германия является очень активным игроком в процессе, проект Берлине можно определить урегулирования конфликта. Это путь к федерализации Молдовы и Приднестровья грант на слово сказать в государственной политике, принцип поддерживается Москвой. Это был поворот Меморандума Козака. Германия предложила устраняя проблему на повестку дня требует вывода русских войск из Приднестровья Приднестровье создании автономного статуса единого государства и обеспечить перспективы присоединения Республики Молдова к ЕС, для воссоединения процесс легче. Эти цели majoare Кишинева, которая не в Берлине, принимая положение, близкое к интересам Москвы в регионе.

Смена караула в Тирасполе, русско-немецкий план обслуживания

Кубрякова аналитик написал в своем блоге после выборов fruntrea Приднестровья Евгений Шевчук нынешний лидер "стратегическое мышление линии Шевчука ясно и содержит несколько пунктов: 1. Статус Приднестровья в частности, в федеративной Республики Молдова, с возможностью гарантированного Выход в ней, 2. выходе из части Молдовы Приднестровье 3. признает независимость Приднестровья от международного сообщества (в первую очередь, России, Украины и Германии) 4. вводе Приднестровья в союзе с Россией (и, возможно, , Украина). "

оригинал http://www.cotidianul.ro/wikileaks-germania-si-rusia-isi-impart-republica-moldova-175042/
 

Сергей

Старший хранитель
И восстали из могил Молотов и Риббентроп ,потрясая тухлыми конечностями подписали секретный протокол и под завывание местных собак сошли в глубокие могилы.....................на секретное совещание с Дракулой....................Молдова,Молдова завывали оракулы в бредовом нарко- шизофреническом сне.Шаманы били бубном о голову прыгая вокруг костров.Я нашел Шамбалу воскликнул Далай Лама ткнув грязным пальцем в глобус Шамбала -Молдова.Кто владеет ей -Владеет Миром...........................Ик...........
 
Сверху