Генеральное консульство Российской Федерации в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
Генеральное консульство Российской Федерации в Приднестровье может быть открыто до конца года. Об этом заявил в ходе визита в Тирасполь посол России в Республике Молдова Фарит Мухаметшин.
По его словам, вопрос о консульском обслуживании приднестровцев, имеющих российское гражданство, остается одним из наиболее актуальных в двусторонних отношениях и расширение взаимодействия в этой сфере уже давно рассматривается в Министерстве иностранных дел РФ.
Российский посол также отметил, что с целью минимизации очередей при обслуживании граждан в консульском отделе Российской Федерации в Молдове выделены дополнительные телефонные линии.
При этом дипломат заявил, что в скором времени планируется открытие генерального консульства России в Тирасполе.
"Открытие генерального консульства не решит все проблемы, но позволит более оптимально и качественно выстроить нашу работу. Думаю, к концу года этот вопрос должен решиться", - подчеркнул он.Н
Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Филат и вице-премьер по вопросам реинтеграции Евгений Карпов заявили, что консульство в Тираспоел открыто не будет. Выступая в Тирасполе спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин не только выступил за открытие диппредставительства, но и подчеркнул, что в случае отказа Кишинева, Москва найдет "иные формы работы" в регионе.
 
Сверху