Гаишники в упор не признают кортеж Путина

Nistru

Хранитель форума
ГИБДД отказалась штрафовать водителя «Мерседеса» Путина за езду без номеров, сообщает РБК. Автомобиль главы государства проследовал без регистрационных знаков через всю Москву 7 мая в день инаугурации президента, и это хорошо видели телезрители всех центральных каналов. По данному факту активисты движения «Синие ведерки» отправили запрос в УГИБДД по г. Москве, и теперь получен официальный ответ.
Несколько путаный отказ выглядит так: «Обращаем ваше внимание на то, что по размещенным в сети “Интернет” по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Иными словами, гаишники в упор не признают кортеж Путина.
Надо отметить, что сотрудники ГИБДД нередко дают весьма мудреные оправдания, когда гражданские активисты призывают их оштрафовать тех или иных представителей власти. Напомним, что в июне широкий резонанс получила история, касавшаяся видеоролика (см. ниже), запечатлевшего, как полицейская машина проезжает на красный свет. В ответе гаишников говорилось, что увидеть нарушение тут невозможно из-за «эффекта 30-го» кадра. Что такое «эффект 30-го кадра», в полиции не рассказали. Справедливости ради отметим, что заместитель начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Юрий Басов, отказавшийся рассматривать жалобу на своего сотрудника, впоследствии был уволен.
 

Angel Dust

Нарушитель
Как говаривает моя незабвенная теща: По этому поводу у меня созрел тост. :)
Ну а точнее вспомнился "бородатый" ролик.

 

Тирас

Старший участник
продолжение скандала
ГИБДД Москвы вынуждено давать комментарии по поводу своего ответа на запрос общества «Синие ведерки» об автомобиле президента России во время процедуры инаугурации. Напомним, что 7 мая президент Владимир Путин ехал по столице на автомобиле без переднего регистрационного знака, что запрещено правилами дорожного движения. Активисты общества «Синие ведерки» подали запрос в ГИБДД по этому поводу и получили весьма интересный ответ, из которого следует, что сотрудники ГИБДД не смогли… идентифицировать указанный автомобиль, «в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений».
433364a34a555cf4e02a2cef432eddfc.jpeg
И вот сегодня руководство столичного ГИБДД дало новые разъяснения. В настоящее время идет служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности», передает «РИА Новости».
При этом в ГИБДД подчеркивают, что в данном случае речь не идет о том, что автомобиль президента вообще должен был иметь номерные знаки. «В связи с этим необходимо отметить, что перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия. Таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия», - говорится в сообщении автоинспекции.
 
Сверху