Гаишник и начальник УСБ полиции Москвы подрались и обвинили друг друга в коррупции

Тема в разделе "Новости России", создана пользователем SANTA, 26 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    В столичной полиции разгорелся скандал - сотрудник ГИБДД обвинил главу одного из управлений ГУВД в попытке дать взятку, нападении и нанесении побоев. Тот, в свою очередь, обвинил инспектора в вымогательстве взятки, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 16 июля на западе Москвы.

    По версии сотрудника ДПС, дежурившего на Звенигородской эстакаде, при выезде из "крылатского" тоннеля он остановил Volkswagen Touareg с номером 007, ехавший с большим превышением скорости. Инспектор утверждает, что водитель был нетрезв, протянул ему 5000 рублей и собирался поехать дальше.

    По словам полицейского, он потребовал у водителя документы и стал составлять протокол, но нарушитель вышел из себя, началась перебранка, а затем и драка, рассказал изданию источник.

    Водителем оказался начальник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве - подполковник Александр Трушкин, назначенный на этот пост Владимиром Колокольцевым в 2009 году.

    Между тем, подполковник обвинил сотрудника ГИБДД в вымогательстве взятки.

    "Трушкина остановил сотрудник ДПС якобы за нарушение скоростного режима. Инспектор, взяв права начальника УСБ, предложил решить вопрос за вознаграждение", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу столичной полиции.

    Там рассказали, что в ходе разговора зашла речь о сумме в размере пяти тысяч рублей. Однако инспектор ДПС заявил, что "этих денег мало, поскольку нарушение тянет на лишение водительских прав".

    "На это начальник Управления собственной безопасности предложил ему открыть документы и посмотреть их содержимое. Когда сотрудник ДПС понял, с кем он обсуждает размер взятки, он попытался убежать, но был задержан Трушкиным до прибытия руководства подразделения дорожно-патрульной службы, в котором он работает", - сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

    По словам представителей столичной полиции, травмы гаишник получил, когда Трушкин его задерживал.

    Сейчас столичная полиция проводит проверку по факту попытки сотрудника ДПС вымогать взятку у начальника УСБ ГУ МВД по Москве, по результатам проверки "будет принято решение в соответствии с законодательством". Сотрудник ГИБДД подал встречное заявление на своего обидчика.

    "Это обращение в прокуратуру со встречным заявлением - всего лишь попытка повернуть ситуацию в свою пользу, - озвучили в пресс-центре официальную позицию столичной полиции, - проверкой уже установлено, что Сорокин в момент задержания находился не на своем посту".

    newsru.com/russia/26jul2011/drakamnt.html
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Когда у нас такое будет? ли будет ли вообще... :D А ещё говорят что ворон ворону глаз не выклюет :D
     
    Nistru нравится это.
  4. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Нам до них далеко :)
     
  5. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Глава УСБ, подравшийся с гаишником, выступил с исповедью: взятку предлагал ради "проверки на вшивость"


    Инцидент на Звенигородской эстакаде Москвы, когда инспектор ГИБДД Алексей Сорокин остановил за превышение скорости Volkswagen Touareg главы УСБ столичного ГУ МВД Александра Трушкина, обрастает новыми подробностями.


    На этот раз в СМИ выступил сам подполковник. Начальник Управления собственной безопасности заявил, что признает возможное превышение скорости, но утверждает, что вел автомобиль в трезвом виде, а взятку гаишнику предлагал в целях "проверки на вшивость", сообщает "Интерфакс".

    Ранее СМИ, ссылаясь на заявления Сорокина, писали, что 16 июля во время дежурства на Звенигородской эстакаде он остановил иномарку с номером "007", ехавшую с большим превышением скорости. Водитель, которым оказался Трушкин, был нетрезв, протянул 5000 рублей и собирался поехать дальше.

    По словам сотрудника ДПС, он потребовал у мужчины документы и стал составлять протокол, но нарушитель рассвирепел, началась перебранка, а затем и драка, в которой Сорокин был травмирован. Затем гаишник изменил показания, заявив, что хотя он и остановил высокопоставленного полицейского, но "никто никакой взятки не давал", а травмы он получил из-за того, что его "задел проезжавший мимо Merсedes".

    В эфире радиостанции "Вести FM" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым", комментируя разразившийся скандал, Александр Трушкин рассказал свою версию произошедшего, сперва отметив: "Я не пью вообще. Никогда в жизни я не пил. Я бокал вина могу выпить в компании хороших друзей и все".

    По его словам, в тот день он ехал от МКАД в сторону центра по Новорижскому шоссе. При выезде из тоннеля, примерно метров за двести, он увидел сотрудника ГИБДД, который на тот момент стоял рядом с белым Range Rover, облокотившись на машину. Трушкин утверждает, что автоинспектор указал ему остановиться, что он и сделал. "Я приготовил документы на автомобиль, однако удостоверение начальника УСБ показывать не собирался", - отметил подполковник.

    "Когда он ко мне подошел, разговор начался следующий: "Ну, что, на лишение прав?" Я сразу понял, он не будет ни представляться, ни говорить, что я нарушил. Я сразу начал вести с ним диалог, как нашкодивший водитель, чтобы уже потом принять какие-то меры и решения", - заявил начальник УСБ.

    "На мой простой вопрос "Нельзя ли как-нибудь помягче?", он ответил, что можно, конечно, но нежелательно. Я говорю: "Что для этого надо?" А он: "Ну, сам понимаешь", - сказал начальник УСБ. Трушкин пояснил, что он вел с сотрудником ГИБДД "разговор на вшивость". "Когда он сказал "ну, сам понимаешь", я достал из сумки купюру. Я только получил зарплату, мне попалась в руки пятитысячная. Я ему ее показываю. Он говорит: "Несерьезно. Лишение прав", - рассказал подполковник.

    Затем начальник УСБ убрал деньги обратно в сумку и показал документы. Когда инспектор ГИБДД понял, с кем имеет дело, у него на лице появилась "маска бледности, живот сразу заболел". По заявлениям высокопоставленного полицейского, гаишник начал кричать, что хорошо знает Трушкина в лицо и что Трушкин сам предложил ему деньги. "Он от меня шарахнулся, я его через дверь за рубашку схватил, поймал, стал держать", - отметил начальник УСБ.

    Кроме того, Трушкин утверждает, что не бил инспектора: "Я его не бил, мне его не было смысла бить". По его словам, гаишник сам устроил цирк - "дергался, вырывался, и в этот момент проезжавший мимо автомобиль ударил его зеркалом по локтю". В итоге на место были вызваны руководители сотрудника ГИБДД.

    "Я все прекрасно знаю и понимаю, все эти провокации. Но я не проводил оперативно-розыскных мероприятий, поэтому здесь немного другая ситуация. Здесь было достаточно понять, что сотрудник работает нечестно, и уже я бы доложил руководству и с ним соответствующие меры были бы приняты", - утверждает он.

    Однако Трушкин признался в превышении скорости: "Я думаю, немножко превысил". При этом он подчеркнул, что данное нарушение явно не тянуло на лишение водительских прав. Он также заметил, что его никто не направлял на медицинское освидетельствование и не предъявлял ему таких требований.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     

Поделиться этой страницей