Футбольное золото уже в Кишиневе

Сникерс

Талант
23.05.11

332583.jpg
Кишиневская «Дачия» в последнем туре чемпионата Молдавии по футболу обыграла «Гагаузию» 2:0 и впервые в своей истории получила чемпионский кубок из рук премьер-министра страны.
Как передает «Новый Регион», подопечные Игоря Добровольского на 9 очков определили «Шериф», который властвовал в Молдавии на протяжении 10 лет. «Бронзу» впервые взял оргеевский «Милсами». Он, как и «Шериф», готовится к участию в Лиге Европы УЕФА.
Перед тем как получить золотые медали, «дакам» пришлось на мокром после сильного ливня газоне побороться с «Гагаузией». Взломать оборону аутсайдера чемпионата кишиневцы сумели лишь во втором тайме – на 50-й минуте с пенальти свой 22-й гол забил второй бомбардир турнира Геннадий Орбу, после чего точный удар нанес Максим Михалев.
Тираспольский ФК «Шериф» завершил провальный для себя сезон гостевой победой над «Нистру» со счетом 3:1. В приграничной с Украиной Каларашовке дебютные голы в составе тираспольчан забил африканский опорный защитник Томми Абу и 18-летний полузащитник – воспитанник клуба – Юрий Мырза. Еще один мяч в ворота хозяев отправил 19-летний полузащитник сборной Молдавии Сергей Георгиев.
Оргеевский «Милсами» – дружина румынского специалиста Штефана Стойки – в последнем туре со счетом 3:0 обыграл «Костулены». Один из мячей в составе «Милсами» забил Георгий Богю, который с 26 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата.
Таким образом, «Милсами» не позволил обогнать себя кишиневскому «Зимбру», который благодаря дублю Михаила Цуркана взял верх над «Академией-УТМ» – 2:0.
В других матчах 39-го тура «Искра-Сталь» в гостях со счетом 2:1 выиграла у «Тирасполя», «Олимпия» в Бендерах взяла верх над местным «Динамо» – 2:0, а «Рапид» неожиданно проиграл дома «Сфынтул Георге» – 1:3. Таким образом, сурученцы обошли «Гагаузию», которая вместе с «Динамо» финишировала на дне турнирной таблицы. Покинут ли эти команды элитный дивизион, станет известно после заседания исполкома Федерации, на котором будет утвержден формат следующего чемпионата. На протяжении прошедших 6 сезонов Национальный дивизион лишь расширялся – с 8 до 14 команд.
Последний матч футбольной сессии 2010/2011 годов в Молдавии состоится в четверг. 26 мая в финале Кубка страны сразятся «Искра-Сталь» и «Олимпия». Победитель также получит право участия в Лиге Европы УЕФА.
 

Сникерс

Талант
Рад что здоровая конкуренция появилась в молдавском футболе, закончились неинтересные чемпионаты за 2-3 места. Думаю интерес к футболу увеличится, я лично хочу чтоб молодежь заинтересовалось футболом, по больше городских и районных соревновании было.
 
Сверху