Футбол Шериф(Тирасполь) - Олимпик(Марсель)

Тирас

Старший участник
В четверг, 23 августа, тираспольский «Шериф» на главной арене своего спорткомплекса сыграл первый поединок раунда «плэй-офф» с французским «Олимпиком» из Марселя. Создав в три раза больше голевых моментов, хозяева все же проиграли со счетом 1:2.
Вчера футбольный стадион приднестровской столицы был заполнен до отказа. Аншлаг на этом матче был обеспечен самой его афишей. Зрители обеспечили своей любимой команде горячую поддержку и вдохновили ее на красивую игру.
Главный тренер «Шерифа» Михай Стойкицэ выставил на этот матч такой состав: Стоянов, Оникэ, Пешич (Иванов,75), Дедов (Луваннор,79), Балима, Метуа, Моралес, Руамба, Пайович, Самарджич, Станоевич (Пащенко,71). В бой были брошены лучшие силы тираспольского клуба.
Начало матча получилось с некоторой долей нервозности обеих команд. Не вызвало удивления и то, что первыми с излишним волнением справились более опытные гости. Нити игры «Олимпика» держал в своих руках многоопытный Матье Вальбуэна, и именно он являл собой пример спокойствия и рассудительности.
Гости прощупали оборону «Шерифа» на исходе десятой минуты. Передача с правого фланга пересекла всю штрафную площадь и нашла Жереми Мореля. Однако, удар левого хавбека пришелся во внешнюю сторону сетки ворот. Французская команда усилила натиск, и у ворот Владислава Стоянова стала постепенно накаляться обстановка. Несколько угловых подряд обозначили территориальный перевес гостей.
Однако, уже пять минут спустя «Олимпик» нарвался на разящую контратаку. После подачи очередного углового последовал перехват мяча, и трое «шерифовцев» умчались на половину поля соперника, где их встречал только Николя Нкулу. Однако, Бенджамин Балима бездарно запорол момент, не сумев отдать точный пас на Марко Станоевича, перед которым простиралось свободное пространство поля вплоть да самых ворот соперника.
А через три минуты гости открыли счет. И снова атака зародилась на правом фланге, после чего Андре-Пьер Жиньяк выиграл борьбу за верховой мяч и сбросил его головой под удар партнеру. Находившийся в полном одиночестве в районе 11-метровой отметки Джордан Айю неотразимо пробил влет, оставив не у дел и защитников, и голкипера «желто-черных».
Забив, гости, по всей видимости, решили, что дело сделано, и заметно снизили активность. Чем тираспольчане не замедлили воспользоваться. Александр Пешич заработал штрафной удар на стыке лицевой линии и боковой черты штрафной площадки. И сам же завершил верховой прострел Марко Станоевича: как сербский форвард промазал по пустым воротам с двух метров – уму непостижимо!
Пример своим товарищам по команде показал центральный защитник «желто-черных» Томислав Пайович. Придя в чужую штрафную площадь на подачу углового, он сыграл образцово-показательно: в нужный момент взмыл вверх, завис в воздухе и головой неотразимо пробил в нижний угол ворот – 1:1, на 27-й минуте. Стадион просто взревел от восторга. И на этой волне хозяева поля создали еще два отличных момента. Мог забить Александр Пешич, убежавший один на один со Стивом Манданда, однако позволивший защитнику нагнать себя в последнюю долю секунды. А затем капитан и голкипер «Олимпика» блеснул мастерством, взяв коварный удар Марко Станоевича из пределов штрафной площади.
Во втором тайме картина на поле изменилась. Французы сразу же продемонстрировали наглядно, что они будут играть по счету. Им удалось наладить длительный контроль и розыгрыш мяча. К тому же, на 53-й минуте они практически из ничего выжали второй гол. И снова в центре штрафной площади был забытый всеми Джордан Айю. Удар у него получился корявым, но мяч, ударившись о газон, избрал путь в угол ворот Владислава Стоянова. Голкипер тираспольчан находился в каком-то непонятном оцепенении и никак не среагировал на угрозу своим воротам.
Похоже, этот гол все же подавил морально хозяев поля. Да и физическая усталость накапливалась с каждой прошедшей игровой минутой. Французы спокойно и уверенно контролировали ход событий на поле. Они постарались побольше владеть мячом, не забывая при этом проверять бдительность «шерифовских» защитников регулярными атаками по флангам.
Все изменилось, когда Михай Стойкицэ ввел в игру свежие силы. Настоящим мотором команды стал Станислав Иванов. Он очень эффективно сыграл в отборе мяча, и при этом быстрыми передачами организовывал контратаки «Шерифа». Концовка поединка прошла при подавляющем преимуществе хозяев поля. Тираспольчане создали три великолепных момента, но все три раза по стадиону проносился вздох разочарования. Бенджамин Балима с трех метров умудрился пробить выше ворот, а после удара Александра Пешича всем показалось, что вратарь «Олимпика» выбил мяч в поле уже из-за линии ворот. Но швейцарский рефери Саша Кевер красноречивыми жестами показал, что нужно продолжать игру. А перед самым финальным свистком на вратарской площадке гостей творилось нечто невообразимое: мяч метался от одного футболиста к другому, но никто так и не смог забить.
В итоге, показав очень зрелищную игру и создав отличные голевые моменты, «Шериф» очень обидно проиграл. Зрители тепло поблагодарили любимую команду, но всем в этот вечер хотелось большего. И было все же чувство неудовлетворенности от того, что мы могли стать свидетелями чего-то большего, стать соучастниками незаурядного события в истории клуба.
Через неделю, 30 августа, соперники встретятся в Марселе, на стадионе «Велодром». Там и решится окончательно, кто попадет в групповой турнир Лиги Европы, а кто на этом завершит свой нынешний сезон в европейских кубковых турнирах.
 

Shana

Кошка
Только с бара вернулась) Смотрела этот матч в баре с болельщиками-мужчинами, думала оглохну от криков :D
 

Тирас

Старший участник
Тираспольский «Шериф» сыграл вничью в ответной игре раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с марсельским «Олимпиком». Учитывая то, что в первом матче в Тирасполе победу со счетом 2:1 одержали французы, они по сумме двух встреч попадают в групповой этап Лиги Европы, а «Шериф» в нынешнем сезоне завершает свое выступление в еврокубках.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», несмотря на то, что ответная игра на стадионе «Велодром» в Марселе окончилась со счетом 0:0, она не заставила зрителей скучать. Матч прошел в живой, упорной и практически равной борьбе, с достаточным числом опасных моментов. Реальные шансы забить были как у тираспольчан, так и у французов.
«Шериф» получил такую возможность на 61-ой минуте, когда после ошибки игроков «Олимпика» в центре поля «желто-черные» провели стремительную атаку и Марко Станоевич пробил в штангу. Если бы мяч пошел чуть-чуть правее, счет был бы открыт.
На 73-ей минуте у ворот «Шерифа» был назначен штрафной удар, который исполнил форвард французов Андре-Пьер Жиньяк. Но здесь просто блестяще сыграл вратарь тираспольской команды Владислав Стоянов. Через 3 минуты он вновь выручил свою команду – уже после удара Андре Айю.
На последних минутах «Олимпик» усилил давление, однако «желто-черные» надежно сыграли в обороне. На 90-й минуте матча Жиньяк срезал мяч в собственные ворота, но голкипер французов Стив Манданда был начеку. В итоге стартовые нули так и остались гореть на табло «Велодрома»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/401723.html
 
Сверху