Французский спецназ возмущен бесчеловечными условиями работы: начальство запрещает пить спиртное

SANTA

Главный Дракон
b.gif





b.gif





Французские полицейские из спецотрядов Compagnies Republicaines de Securite (CRS) - аналогов российских ОМОНов - возмущены исключением алкоголя из служебного пайка, передает BBC. Ранее французским "омоновцам" полагался стакан-другой вина или пива к обеду. Но приказом по министерству внутренних дел алкоголь теперь запрещен.
Лидер одного из полицейских профсоюзов Дидье Манджионе написал в МВД письмо, в котором сообщил, что его коллеги в бешенстве из-за решения запретить алкогольные напитки. Профсоюз призывает к компромиссу: организация просит разрешить употребление алкоголя за обедом в тех случаях, когда полицейские едят не на публике.
Как и большинство других наемных работников Франции, полицейские, проходящие службу в CRS, имеют право на "четверть литра красного вина во время еды при обеденном перерыве", напомнил Манджионе.
"Чины CRS не имеют больших или меньших затруднений, связанных с алкогольной зависимостью, чем остальные члены общества. Поэтому им должно быть и далее позволено умеренное употребление алкоголя", - настаивает профсоюзный деятель.
По французскому законодательству употребление алкоголя на рабочем месте запрещено - но за исключением вина, пива, яблочного или грушевого сидра. Таким образом, принято считать, что немного вина или пива к обеду в середине рабочего дня не представляют проблемы для работника. Поэтому упаковки готовых обедов для бойцов CRS включали в себя банки с пивом - кроме тех случаев, когда полицейских собирались отправить на демонстрацию.
Но в конце 2010 года, когда полицейские наблюдали за порядком на студенческой демонстрации, потягивая баночное пиво, кто-то показал выполненные на демонстрации фотоснимки стражей порядка их начальству. Командование возмутилось и постановило запретить любой алкоголь. В ответ профсоюз возмутился еще сильнее. Единственная уступка, на которую готов пойти профсоюз - это запретить полицейским выпивать на людях.
Профсоюз полицейского спецназа SGP-FO присоединился к организации, чье мнение выразил Манджионе. Представитель SGP-FO Поль де Гвеннек сказал, что полицейское начальство должно подумать о собственном поведении. "Разве работник, который за обедом выпьет стакан вина, работает хуже? Не думаю, что начальник полиции за обедом пьет воду", - сказал он.

http://www.newsru.com/world/22apr2011/crs.html
 
Сверху