Франция поможет решить Приднестровский конфликт

Сникерс

Талант

20.04.11

328923.jpg
Приднестровский вопрос был включен в повестку дня всех мероприятий в ходе визита молдавского премьер-министра Владимира Филата во Францию.
Как передает «Новый Регион», об этом заявил глава молдавского правительства после возвращения из Парижа, подчеркнув, что «эта проблема остается приоритетной для Молдавии, а французы обещали в этом плане прямую и полную поддержку».
В интервью радиостанции «Свободная Европа» Филат заявил, что Французская Республика является одним из столпов европейского строительства и одним из мировых лидеров, «позиция которого очень важна, в том числе и в разрешении приднестровского конфликта».
Молдавский премьер также надеется, что разрешению проблемы помогут не только хорошие отношения Парижа и Берлина с Москвой, но также включение в процесс польских, шведских и других партнеров.
Филат подтвердил в интервью радиостанции, что намерен встретиться с приднестровским лидером Игорем Смирновым в мае во время проведения хоккейного турнира в Тирасполе.
«Не знаю, существует ли такая возможность, но если будет достигнута соответствующая договоренность, поеду в Тирасполь, и проведем встречу, как и во время футбольных матчей», – разъяснил журналистам премьер, уточнив, что продолжатся переговоры по возобновлению телефонной фиксированной связи, товарному движению по железной дороге, упрощению перемещения граждан.
«Моя задача заключается во внесении своего вклада в урегулирование конфликта, который является одной из самых больших проблем Молдавии, а имидж находится на втором плане», – сказал Филат.
«Думаю, что нам нужно работать очень много и последовательно для того, чтоб найти решение этой проблемы», – заключил молдавский премьер.
 
Сверху