Формузал и смирнов

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 29 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    29.08.11

    [​IMG]
    Кишинев, Август 29 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Башкан Гагаузии Михаил Формузал отвергает обвинения некоторых аналитиков, утверждающих, будто у него и президента Приднестровья есть общие советники в Москве, передает телеканал Publika TV.
    В интервью новостному порталу TRIBUNA Формузал заявил, что «ни разу официально не встречался с господином Смирновым, никогда не вел с ним никаких переговоров и не советовался с какими-либо консультантами», – заявил глава гагаузской автономии. «Я вообще не очень понимаю, что скрывается под определением «московских советников», – добавил он.
    «В своих действиях я руководствуюсь интересами государственности Республики Молдова и гагаузской автономии», – подчеркнул Формузал. Он добавил, что письменно обращался к Смирнову «с просьбой принять в учебные заведения Приднестровья выпускников автономии». «Рад, что они получили возможность там учиться», – заметил башкан, подчеркнув, что обращения эти не секретные, и с ними можно ознакомиться в канцелярии исполкома.
    Формузал также отметил в интервью, что встречался с приднестровскими политическими деятелями и несколькими министрами. С ними, подчеркнул он, решал «сугубо практические вопросы, касающиеся жизненных интересов людей без какой-либо политической составляющей».
    Ранее в прессе появилась информация о том, что глава автономии Михаил Формузал находится в хороших отношениях с лидером Приднестровья Игорем Смирновым. Некоторые политические аналитики отмечали, что у обоих политических деятелей общие советники в Москве, напоминает телеканал.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Вообще какой интерес у Формузалы чтоб гагаузы учились в Приднестровье?
     

Поделиться этой страницей