Формирование Правительства ПМР

Джин

Талант
Формирование Правительства ПМР начнется после президентских выборов
09.11.11
357176.jpg
Тирасполь, Ноябрь 09 (Новый Регион, Инна Крамаренко) – Проект закона «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики», представленный в качестве законодательной инициативы президента, принят сегодня Верховным Советом в окончательном чтении.
Как передает корреспондент «Нового Региона», документ предусматривает создание института правительства – высшего коллегиального органа, относящегося к исполнительной ветви власти. Его возглавит премьер-министр, который будет предлагать кандидатуры на пост министров и глав местных госадминистраций. Одновременно в республике упраздняется пост вице-президента.
Работа правительства будет направлена на реализацию эффективной экономической политики государства, повышение уровня жизни граждан.
Председатель парламентского Комитета по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева в беседе с журналистами выразила удовлетворение в связи с тем, что все спорные моменты по законопроекту были урегулированы в ходе заседаний специальной рабочей группы.
По ее словам, основные дискуссии касались вопроса о том, кому будет подчиняться Государственный таможенный комитет – президенту или правительству.
«Правительство осуществляет меры по обеспечению основ таможенного регулирования, и тот блок экономических решений, который будет касаться Таможенного комитета, он будет обязан выполнять. Его представители будут обязаны присутствовать на заседаниях правительства. Вопросы назначения председателя Государственного таможенного комитета остаются за президентом, поскольку у ГТК более широкие функции, чем только экономический блок», – рассказала Антюфеева.
Депутат отметила, что формирование правительства начнется сразу после выборов Президента ПМР, назначенных на 11 декабря. Отвечая на вопрос о том, как быстро это произойдет, она сказала, что в скорейшем завершении создания правительства должен быть заинтересован глава государства.
«Я думаю, что те, кто сегодня баллотируется в президенты, наверняка эти вопросы обдумывают и планируют, на кого будут опираться в работе, кто войдет в команду», – отметила парламентарий.
Обеспечение деятельности Правительства ПМР будет финансироваться из госбюджета (на эти цели в 2012 году планируется выделить около 5 млн. рублей), а также за счет сокращения аппарата, который имеется в органах исполнительной власти.
В настоящее время высшим органом исполнительной власти Приднестровья является Кабмин, а его главой – Президент ПМР.
 

Джин

Талант
Интересно кто кого считает достойным быть членом правительства.
На должность Министра экономики хорошо бы смотрелся Бурла.
Какие еще будут предложения?
 

Elena Ledı

Читатель
Интересно кто кого считает достойным быть членом правительства.
На должность Министра экономики хорошо бы смотрелся Бурла.
Какие еще будут предложения?
Я тоже считаю что Бурла Михаил Парфириевич достойная кандидатура! Знаю его как очень умного и грамотного, бескорыстного и преданного своему делу и просто как позитивного и весёлого человека! Он был моим ведущим преподавателем и вёл дипломную работу! Во время наших пар все студенты сидели с открытыми ртами и как губки впитывали не понятную для нас тогда экономическую информацию!
 

SANTA

Главный Дракон
С кандидатурой Бурлы тоже согласен, а кто может занять пост самого премьер-министра? Касательно остальных министров надо еще думать...
 

Джин

Талант
Остальные ключевые должности: Министр финансов, МВД, Таможня, МГБ и Министерства обороны кто?
 

SANTA

Главный Дракон
Министерство финансов упрастить, как не состоявшееся за то время что оно сейчас существовало, оставить только Министерство экономики с функциями бывшего минфина. Вот проблема по остальным министерствам: в МВД только потешные генералы остались, кого выбирать на пост министра? про оборону ПМР тоже самое, таможня как всегда сама по себе, самое закрытое ведомство, может оно и к лучшему :D
 

Filantrop

Новичок
На посту мин образования наверно Гукаленко неплохая баба, покрайней мере умеет говрить и строгая с виду.
На пост МГБ наверно Соин, он же уже там работал - имеет опыт да и я думаю наведет порядок.
А вообще бес понятия.
 

SANTA

Главный Дракон
На посту мин образования наверно Гукаленко неплохая баба, покрайней мере умеет говрить и строгая с виду.
На пост МГБ наверно Соин, он же уже там работал - имеет опыт да и я думаю наведет порядок.
А вообще бес понятия.
ну я воооообще против твоих кандидатур...:-thum Буду искать своих :D
 
Сверху