Финал Евро 2012, кто победит? Италия или Испания?

Кто победит?

  • Испания

    Votes: 1 20,0%
  • Италия

    Votes: 4 80,0%

  • Total voters
    5

Nistru

Хранитель форума
Самые высокие государственные лица Италии и Испании намерены посетить финальный матч Евро-2012, который пройдет между сборными этих стран 1 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Об этом сообщает Информационный центр "Украина 2012" со ссылкой на СМИ этих государств.

В частности, как пишет La Gazzetta dello Sport, приехать на финал в Киев намерен Президент Италии Джорджо Наполитано. Он уже поздравил национальную сборную с выходом в финал чемпионата. «Мне трудно подобрать какой-то эпитет... То, что сделала команда - просто фантастика. Ребята молодцы», - сказал Наполитано.

По информации итальянского издания iris-press, Премьер-министр Италии Марио Монти также пообещал приехать на финал Евро-2012.

Кроме того, финальный матч в Киеве планируют посетить Премьер-министр Испании Мариано Рахой и принц астурийский дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо, сообщает испанская пресса.

В то же время, посол Грузии Григол Катамадзе в Украине заявил в интервью Радио Свобода", что президент Михаил Саакашвили также планирует посетить финальный матч Евро-2012.

Напомним, в воскресенье, 1 июля, Президент Украины Виктор Янукович проведет официальную встречу с Президентом Польши Брониславом Коморовским. Главы государств вместе посетят финальный матч Евро-2012 на НСК «Олимпийский».
--- добавлено: 30 июн 2012 в 12:51 ---
Букмекеры полагают что победит Испания
 

Nistru

Хранитель форума
В Киеве сегодня состоится финальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Италии. Решающая встреча начнется на стадионе «Олимпийский» в 22:45 мск.
В финале встретятся победители двух последних чемпионатов мира — итальянцы праздновали победу в 2006 году, испанцы — 2010-м. Кроме того, последние победили и на Евро-2008. Таким образом, сборная Испании может стать первой командой в истории, выигравшей три крупных турнира подряд, и первой, защитившей звание чемпионов Европы.
В основное время «красная фурия» ни разу не обыгрывала «скуадру адзурру» в официальных встречах, не считая самой первой, состоявшейся в 1920 году. На Евро-2008 в 1/4 финала испанская команда победила в серии пенальти. Всего же в очном споре на счету испанцев 8 побед (7 — в товарищеских матчах), итальянцев — 10, 12 игр завершились вничью.
Если испанцы до сегодняшнего финала дважды побеждали на первенствах континента — в 1964 и 2008 годах, то итальянцы — только однажды, в 1968-м, напоминает ИТАР-ТАСС.
Любопытно, что в четвертый раз в истории в финале первенства континента встречаются команды из одной группы, и в двух из предыдущих трех случаев побеждала сборная, которая была второй на групповом этапе, в последний раз — в 2004 году, когда греки обыграли португальцев. А в оставшемся матче немцам потребовалось дополнительное время, чтобы сломить сопротивление чехов в 1996 году. На этом турнире вторыми в группе стали итальянцы, а их матч с испанцами в первом туре завершился вничью — 1:1.
От испанцев ждали на чемпионате более яркой и уверенной игры. Однако серьезным образом на действиях «красной фурии», по всей видимости, сказалось отсутствие Давида Вильи. Если в середине поле испанцы выглядели сильнее всех команд на турнире, то впереди остро не хватает «наконечника», умеющего реализовывать все задумки партнеров. Фернандо Торрес и Альваро Негредо с этой ролью не справились и наставнику Висенте дель Боске приходится ставить на позицию форварда номинальных полузащитников. Чаще всего там действует Сеск Фабрегас, уже забивший два гола и претендующий на звание лучшего бомбардира.
Итальянцев же перед началом турнира никто не ждал увидеть в финале. Перед стартом чемпионата у них были большие проблемы, но, судя по всему, начинает повторяться история 2006 года, когда итальянский футбол вновь охватил скандал с договорными матчами, вопреки которому сборная выиграла чемпионат мира. Главными вдохновителями побед этой команды оказались плеймейкер Андреа Пирло, вратарь Джанлуиджи Буффон, ставший героем послематчевой серии пенальти в 1/4 финала с англичанами и великолепно сыгравший против немцев в 1/2 финала, и Марио Балотелли, который долго «раскачивался» на старте, но наконец «выстрелил» в полуфиналем дублем по воротам сборной Германии. Он же лидирует в споре лучших бомбардиров вместе с португальцем Криштиану Роналду, россиянином Аланом Дзагоевым и двумя тезками — немцем Гомесом и хорватом Манджукичем. У всех по три гола, но улучшить показатели может только Балотелли. По два мяча также у испанцев Торреса, Фабрегаса и Хаби Алонсо.
На финал футбольного чемпионата Европы в Киев съезжаются королевские лица, президенты и главы правительств со всего мира. Свое согласие посмотреть вживую игру дали президенты Армении, Грузии, Белоруссии, Италии, Молдавии, Польши и Таджикистана, премьер-министры Испании и Италии, представители руководства Саудовской Аравии, Катара и России, наследные принц и принцесса Испании.
 

Nistru

Хранитель форума
ПОЧЕМУ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ ИСПАНИЯ
У сборной Испании есть все шансы записать свое имя в историю, став первой командой, которой удалось выиграть чемпионат Европы два раза подряд, являясь при этом действующим чемпионом мира. Однако на этом турнире испанцам пришлось несладко. После неоднозначного выступления на групповом этапе в соперники подопечным Висенте дель Боске достались сборные таких стран, как Франция, Португалия и Италия. Встречи с ними сродни «дерби». Футболисты «Ла Рохи» на этом Евро не отличаются высокой результативностью, но испанцы умеют собраться в нужный момент и продемонстрировать все, на что они способны. А способны они на многое…
ПОЧЕМУ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ ИТАЛИЯ
Команда Чезаре Пранделли в последних матчах с Англией и Германией произвела яркое впечатление. Балотелли, Пирло, Де Росси демонстрируют невероятную игру. Замечено, что итальянцы, замешанные в скандале накануне важного турнира, всегда становились чемпионами. В этот раз после истории с договорными матчами команда уже дошла до финала. Совпадение это или нет? Увидим…
КЛЮЧЕВАЯ ДУЭЛЬ
Основное противостояние развернется между Андресом Иньестой, который не раз признавался лучшим игроком матча на нынешнем турнире, и непревзойденным Андреа Пирло. Оба футболиста – явные претенденты на «Золотой мяч». Андрес, по мнению защитника сборной Испании Серхио Рамоса, «подошел к финалу на пике своей формы». В свою очередь, 33-летний Андреа демонстрирует не менее фантастический футбол.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ
Сборная Италии – один из самых неприятных соперников для Испании. На прошлом чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии «Ла Роха» лишь в напряженной серии пенальти смогла одолеть соперника (4:2). На групповой стадии нынешнего турнира встреча между командами завершилась ничьей (1:1). К слову, если бы испанцы разошлись с хорватами миром (2:2), то итальянцы вынуждены были бы уже наблюдать за событиями чемпионата дома. Но этого не произошло.
ПРОГНОЗ
Евгений Ловчев, обозреватель «Советского спорта»:
«Мне довелось присутствовать на игре итальянцев с Германией. Они играли очень хорошо, поэтому мои симпатии будут на их стороне. После того, как Италия перед стартом Евро проиграла России со счетом 0:3, команда занялась делом. В ее составе есть два таких мастера, как Андреа Пирло и Джанлуиджи Буффон. Надежная оборона у команды всегда присутствовала, а с Балотелли появилась и интересная такая атака. Думаю, что на фоне “обрусевших” испанцев, подопечные Пранделли будут сильнее хотеть добиться победы».
ГДЕ И КОГДА + СОСТАВ
01 июля, 22.45 Олимпийский стадион (Киев).
Трансляция: «Россия 1», (22.30).
Испания: Касильяс – Арбелоа, Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба – Хави, Бускетс, Хаби Алонсо – Педро, Фабрегас, Иньеста.
Италия: Буффон – Бальцаретти, Барцальи, Бонуччи, Челлини – Маркизио, Пирло, Мотто, Де Росси – Ди Натале, Дьяманти.
 

Nistru

Хранитель форума
Cчет 1-0 в пользу Испании
--- добавлено: 1 июл 2012 в 22:13 ---
376458_338523539557152_534957510_n.jpg
 
Сверху