ФИЛАТ ХОЧЕТ У РУЛЯ СТРАНЫ ПОЛНОПРАВНОГО ПРЕЗИДЕНТА

Сникерс

Талант
11 мая 2011

51314.jpg
«Республика Молдова должна быть действующим государством с полноценными и функциональными институтами. Поэтому мы должны работать и дальше, чтобы найти решения по избранию президента страны, президента с полноценным мандатом, а не с тем, который предусматривает временное исполнение обязанностей. Это и есть политическая стабильность, если хотите, нормальный ход вещей», — заявил премьер-министр страны Влад Филат сегодня, 11 мая.
Это ответ лидеру либералов Михаю Гимпу, предложившему вчера во избежание досрочных парламентских выборов оставить на должности временно исполняющего обязанности президента Мариана Лупу до конца мандата коалиционного правительства. Другим его предложением было организовать новый референдум по внесению изменений в основной закон, но без ограничения явки избирателей.
Напомним, что за Мариана Лупу проголосовали 57 депутатов АЕИ, в состав которого входят Либерально-демократическая партия, Либеральная партия и Демократическая партия. Коммунисты не участвовали в голосовании. Мариан Лупу был единственным кандидатом на пост президента.

публика.мд
 

Сергей

Старший хранитель
Выбрать президентом Смирнова и дело с Концом.С каким Концом?
Вот у Деда челюсть отвиснет..................................
 
Сверху