ФИЛАТ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ СВОБОДЫ АТЛАНТИЧЕСКОГО СОВЕТА

Сникерс

Талант
Сегодня 12:49

52429.jpg
Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат номинирован на получение премии свободы Атлантического Совета-2011. Ее вручение состоится в рамках Всемирного форума, который пройдет 9-11 июля в польском Вроцлаве. Об этом сообщает в среду пресс-служба правительства.
Премия свободы традиционно вручается за содействие развитию демократии и борьбу за права человека. Помимо премьера Влада Филата ее удостоятся американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, а также правозащитники из Беларуси и Египта.
По данным источника, мероприятие планируют посетить более 200 известных политиков и представителей деловых кругов. В ходе форума будет обсуждаться стратегическое партнерство Центральной Европы с Соединенными Штатами, совместные усилия по укреплению сотрудничества между США и Европой в сферах экономики, политики и безопасности.
Атлантический Совет — организация, которая была создана в 1961 году в США, объединив ряд гражданских инициатив, которые поддерживали Атлантический Альянс. Она занимается вопросами международной политики и безопасности, европейской интеграции.
Премия свободы Атлантического Совета вручается с 2009 года. Первыми эту награду получили госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, мэр Берлина Клаус Воверайт, адмирал Джеймс Ставридис, а также Лех Валенса и Вацлав Гавел.
Источник: vesti.md/unimedia.md
 
Сверху