ФИЛАТ НАЗВАЛ ИМЯ "КУКЛОВОДА"

Сникерс

Талант
Сегодня 10:44
53927.jpg
Лидер либерал-демократов Влад Филат назвал имя «кукловода». По его словам, им является демократ Владимир Плахотнюк.
«Это Владимир Плахотнюк. Он пытается навязать свои правила, но мы этого не потерпим, мы наведем порядок во всех учреждениях», — сказал Филат несколько минут назад на брифинге, говоря о скандале во «Франзелуце».
Напомним, что в середине апреля глава ЛДПМ рассказал в одном из интервью, что «есть у нас в Молдове один персонаж, который пытается использовать в политике те методы, которые применяют в бизнесе. Мы еще поговорим об этом после выборов».
Позже, в ответ на обвинения Валентины Булиги, Влад Филат сказал, что «кукловод» скоро выйдет из тени.
В начале мая Филат связал с «кукловодом» уход Михая Годи из рядов либерал-демократов.
А после этого глава ЛДПМ рассказал, что «кукловод уже вышел вперед. И это очень заметно... Кстати, этого деятеля волнуют именно крупные партии».
Позже стало известно, что «кукловод» является уроженцем Ниспоренского района.
Источник: vesti.md


24.06.11 12:34

336785.jpg
Кишинев, Июнь 24 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Премьер-министр Молдовы, председательЛиберально-демократической партии Влад Филат на сегодняшнем брифинге озвучил имя «кукловода», который, по словам премьера, в последнее время занимался «раскачиванием» ситуации в рамках правящего Альянса «За европейскую интеграцию» (в составе ЛДПМ, Демократической партии Мариана Лупу и Либеральной партии Михая Гимпу – прим. РИА «НР»)
«Кукловод всё никак не угомонится и пытается установить свои правила игры. Но я этого не потерплю. Я буду устанавливать правила, железобетонные», – заявил Филат. Далее он обратился к журналистам: «Вы все спрашиваете, кто же такой кукловод? А вы сами знаете? Это Плахотнюк, разве не видно?» (Влад Плахотнюк – крупный бизнесмен, вице-спикер парламента, вице-председатель Демократической партии – прим. РИА «НР»).
Практически сразу после этого заявления Филата выступил спикер, и.о. президента Мариан Лупу. По его словам, «это взрыв каких-то очень сильных эмоций». Лупу не исключает, что «это начало смены формата действующего правительства и образования коалиции между ЛДПМ и Партией коммунистов».

 

Avvadon

Читатель
А, по-моему, все эти господа, почитатели Румынии, под одним хозяином - Бэсеску ходят. Впрочем одна шестерка - Лупу настолько недавно обнаглела, что собралась, как сообщает пресса, вызвать своего кукловода на ковер за высказывание относительно вторжения румынских войск в 1941 году на территорию современной Молдовы. К сожалению, цитаты я не нашел...В общем, как пишут в СМИ, Бэсеску 22 июня заявил следующее, мол все действия румынских войск в отношении Молдовы были оправданы и если бы он (т.е. Бэсеску) оказался в аналогичной ситуации, то отдал точно такой же приказ. И...мигом бы оказался на суде в Нюрнберге, почему-то только забыл добавить румынский президент.
Интересно посмотреть, как Лупу своего патрона отчитывать будет, небось, что-то там промямлит нечленораздельное, а потом примет привычную позу - на карачках и начнет ножки своему покровителю, благодетелю и бабкодавателю целовать-облизывать, а может и еще до каких мест доберется, но об этом не будем, надо приличия соблюдать. :)
 
Сверху