Фальсификация выборов председателя народного собрания гагаузии.

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 17:01
58537.jpg
Депутат молдавского парламента фракции Либерально-демократической партии Пётр Влах признался в том, что участвовал в фальсификации выборов председателя Народного собрания Гагаузии.
В интервью новостному порталу Gagauzinfo Пётр Влах выразил своё сожаление тем фактом, что вопреки законной процедуре председателем Народного собрания стала Анна Харламенко, а не её нынешний заместитель Демьян Карасени.
«Я прошу прощения перед всеми жителями Гагаузии за то, что своими руками сделал её [Анну Харламенко] председателем Народного собрания. Бюллетени всё ещё находятся у меня. И я прошу прощения за то, что подарил такого председателя народу Гагаузии», — заявил парламентарий.
В ответ на уточняющий вопрос корреспондента, каким образом Петр Влах способствовал избранию Харламенко на пост председателя НСГ, либерал-демократ отметил, что в 2008 году Анна Харламенко стала председателем законодательного органа Гагаузии только потому, что «бюллетени [для голосования] не были отданы для утверждения. А в бюллетенях было [указано], что председателем Народного собрания [избран] Карасени Демьян Николаевич, а не она».
«Так и произошла тогда ошибка», — резюмировал Пётр Влах.
12 июня 2008 года 18-ю голосами «за» председателем Народного собрания был избран Демьян Карасени, однако, в процессе подсчёта голосов, председатель счётной комиссии Пётр Влах без объяснения причин отказался предоставить доступ к бюллетеням другим членам счётной комиссии. Позднее это дало возможность сторонникам действующего примара муниципия Комрат Николая Дудогло и башкана автономии Михаила Формузала провести повторные выборы председателя НСГ, сообщает moldnews.md.
Напомним, на момент избрания председателя Народного собрания Пётр Влах являлся депутатом Народного собрания и числился среди сторонников Николая Дудогло, родного брата Анны Харламенко.
Источник: ava.md
 

Nistru

Хранитель форума
Хорошие выборы))) даже не по возмущались тогда)))
 

Сергей

Старший хранитель
Даже не читал.Знаю точно ,у этого Народа -мною любимого, на сегодняшний день есть один лидер -Формузал.Я его не знаю ,анализирую Личность.
Это Лидер который поведет свой народ ,и никогда его не предаст.Его не знаю.Знаю Гагаузов.Не дразни Беркута и он никогда не выклюет тебе глаза.И если ты умрешь ,он умрет на твоей могиле.Я Молдаван и брат мне Гагауз.Если кто то поднимет руку на моего Брата я Умру за Него!!!
 
  • Like
Reactions: Sam

VIGO

Хранитель времени
А как при выборах наших башканов будет проходить контроль за бюллетенями? Лукаво или авось бес попустит..? )
 

Сергей

Старший хранитель
Уж кто ,кто а Гагаузы все проверят и даже запишут в протокол какое выражение "Фэйса" было у Вас при Этом.
 
Сверху