Фальсификация подсчетов и второй тур выборов примара Кишинева

Сникерс

Талант
ЦИК ОБРАБОТАЛ 100% БЮЛЛЕТЕНЕЙ: В КИШИНЕВЕ ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРИМАРА

Сегодня 14:32
52871.jpg
Центризбирком обнародовал окончательные данные результатов голосования 5 июня. По словам председателя ЦИКа Юрия Чокана, в Кишиневе состоится второй тур выборов генерального примара, так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей, — передает eNews.md
После того, как были обработаны бюллетени пригородов Кишинева, картина голосования несколько изменилась. Так, лидировавший почти с десятипроцентным отрывом кандидат от ПКРМ Игорь Додон, снизился в рейтинге и не смог преодолеть барьер в 50%. По данным ЦИКа, за Додона проголосовали 48,07% избирателей.
В то же время, за кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ отдали свои голоса 46,51% избирателей. Разница между главными кандидатами на пост столичного градоначальника составила менее чем 6 тысяч голосов.
Кандидат от Демократической партии Валентина Булига набрала всего 2,56% голосов. Это значит, что Булига в дальнейшем будет исполнять обязанности министра социальной защиты и семьи.
А за независимого кандидата Михая Годю проголосовали 0,82% избирателей или 2840 человек, в то время как для участия в избирательной гонке независимый кандидат смог собрать более 13 тысячи подписей за два дня.
 
Сверху