Факультативный курс «Основы православной культуры» будут вводить во всех приднестровских школах

Сникерс

Талант
27.05.11

333301.jpg
Тирасполь, Май 27 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Факультативный курс «Основы православной культуры» будет вводиться во всех общеобразовательных учреждениях на основании заявлений родителей и при наличии подготовленного педагога.
Такое решение было принято в четверг на заседании Совета по образованию при Министерстве просвещения ПМР, где были подведены итоги трехлетнего эксперимента по внедрению этого культурологического курса, передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской епархии.
На заседании было отмечено, что за три года преподавания курса количество детей, изучающих предмет, увеличилось, а родители стали принимать более активное участие в жизни своих детей. К освоению факультативного курса «Основ православной культуры» школьников привлекали на добровольной основе и с согласия родителей.
По словам начальника отдела общего образования Управления образования Министерства просвещения Николая Багинского, количество организаций, участвующих в эксперименте, ежегодно увеличивалось. Так, если в первый год их было 14, то на третий год реализации это число возросло до 34. Количество обучающихся увеличилось с 1506 (на начальном этапе) до 2256. На конец текущего учебного года действовало 148 учебных групп.
«Если в первый год формировались разновозрастные группы, то на третий год эксперимента педагоги стали работать по возрастам, что существенно облегчило работу педагогов, с одной стороны, и восприятие информации слушателями – с другой», – отметил начальник отдела общего образования.
Он добавил, что профильные подготовительные курсы, организованные в Приднестровском государственном институте развития образования, прошли 83 человека.
В заседании принял участие сопредседатель Координационного совета по взаимодействию между Министерством просвещения ПМР и Тираспольско-Дубоссарской епархией протоиерей Виталий Коваль.
 

SANTA

Главный Дракон
Ну не знаю насчёт сект ли это вызвано, по моему это просто самоутверждение самой нашей церкви в государственности. Я не приветствую изучение православия в школе, если моему ребёнку это и понадобится, но в более зрелом возрасте, не в школьном.
 
Сверху