Евровидение и Лукашенко

Одобряете вмешательство?

  • Да

    Votes: 1 50,0%
  • Нет

    Votes: 1 50,0%
  • Воздержусь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    2

Nistru

Хранитель форума
25.02.2012 11:47
Лукашенко вмешался в отбор участника Евровидения-2012 от Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел специальное совещание, на котором выяснилось, что результаты отборочного конкурса «Еврофест» были подтасованы. Теперь вместо названной победительницы Алены Ланской Белоруссию на «Евровидении» в Баку будет представлять группа «Лайтсаунд», которая оказалась на второй позиции.
Президент также объявил сегодня выговор министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько за искажение результатов отбора белорусского представителя на конкурс «Евровидение-2012», который пройдет в Баку.
По сообщению президентской пресс-службы, Лукашенко подписал указ о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, «не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного и справедливого отбора белорусского представителя на конкурсе песни «Евровидение». «Министру культуры и председателю Белтелерадиокомпании поручено незамедлительно уволить лиц, виновных в искажении результатов голосования в финале национального музыкального проекта «Еврофест», - отметили в пресс-службе.
Кроме того, президент объявил замечание главе своей администрации Владимиру Макею, заместителю премьер-министра Анатолию Тозику и первому заместителю главы администрации Александру Радькову.
rbullet.gif
ИТАР-ТАСС
 

Nistru

Хранитель форума
Напоминает Советский союз, когда руководители сами решали кто победитель
 

Алла

Старший участник
как говорится я за честные выборы :D ,не на вижу не справедливости талант должен быть на первом месте,а не чей то сын или дочь:nda:
 
Сверху