Европейский Союз поможет Приднестровью от засухи

Тирас

Старший участник
Европейский Союз готов оказать финансовую помощь районам Приднестровья и Молдавии в связи с неурожаем сельхозпродукции. Такое предложение сделала в среду на встрече с руководством приднестровского парламента глава Миссии ОБСЕ в РМ Дженнифер Браш, передает «Новый Регион».
Американский дипломат рассказала, что накануне визита в Тирасполь, делегация ОБСЕ посетила приднестровский город Каменку, где с руководством района обсуждались негативные последствия неблагоприятных погодных условий 2012 года.
«Существенный ущерб сельскохозяйственным культурам нанесен и в Республике Молдова. Евросоюз может предложить помощь по компенсации потерь, связанных с неурожаем, на обоих берегах Днестра», – подчеркнула Дженнифер Браш.
Спикер приднестровского парламента Михаил Бурла отметил, что на протяжении последних 4 лет, в основном, Россия оказывает Приднестровью помощь при чрезвычайных ситуациях. Вариант оказания финансовой поддержки Евросоюза, также не исключен, но при соответствующем обращении в Евросоюз официального руководства Приднестровья, заметил глава парламента.
В ходе встречи обсуждалась деятельность экспертных групп сторон конфликта и ход переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию, заключает пресс-служба Верховного Совета ПМР.
источник: http://www.nr2.ru/pmr/397597.html
 

Nistru

Хранитель форума
Странно что написал помощь районам Приднестровья, а не помощь Приднестровью?! то есть они напрямую будут помогать минуя руководство Приднестровья?
 

Сергей

Старший хранитель
Если оказывать помощь через центральные власти ,то ее распилят на месте.А так распилят в эпицентре засухи.
 
Сверху