Евразийская Партия Молдовы

Nistru

Хранитель форума
В Молдове инициируется процесс создания общенациональной политической партии “Евразийской Партии Молдовы”, об этом в пятницу было объявлено на проходящей в Нижнем Новгороде международной конференции “Публичная дипломатия и евразийское сближение: сторонники и скептики”, организатором которой выступает Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, сообщает агентство Новости-Молдова.
“Уже ведутся работы по формированию руководящего состава партии, разрабатывается стратегии развития, готовится базовый документ – Программа партии”, - заявил координатор инициативной группы по созданию общенациональной политической партии, руководитель информационного центра “Eurasia Inform” Александр Добря.
“Партийная идеология будет формироваться на базовых принципах современного консерватизма. Считаем, что это единственная прогрессивная идеология, обеспечивающая модель общества, при котором соблюдается разумное сочетание интересов страны с интересами граждан”, - подчеркнул координатор инициативной группы.
“Современный консерватизм это, прежде всего, идеология развития, модернизация, основанная на осторожных преобразованиях, хорошо понимаемых и принимаемых безусловным большинством общества, с опорой на традиционные ценности, на историю и культуру страны, отрицание любых форм политического радикализма, как левого, так и правого”, - отметил Добря.
“По нашему мнению именно Евразийская Партия Молдовы должна будет возглавить новый политический процесс в нашей стране. Мы не хотим играть в псевдополитику, навязанную всему миру западными политтехнологами и идеологами. Мы хотим обеспечить своей стране устойчивое развитие и прогрессивное евразийское будущее”, - подчеркнул Добря.
Как отмечается, участники конференции положительно восприняли данную инициативу.
В работе Международной конференции приняли участие эксперты из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы и Таджикистана.
По мнению участников конференции, развитие Евразийского союза позволит его членам решить целый ряд важнейших задач. В частности, отмечалось в выступлениях, это касается роста торговли, восстановления утерянных после распада СССР технологических комплексов, формирования большого единого рынка от Тихого океана до Восточной Европы.
В ходе дискуссии высказывались предложения по дальнейшему практическому развитию евразийской интеграции. Речь шла о расширении ее географии за счет присоединения к России, Белоруссии и Казахстану новых государств – Украины, Киргизии, Таджикистана, Молдовы и ряда других.
В качестве возможного кандидата на вступление в Евразийский союз не из числа бывших советских республик эксперты назвали Турцию.
Участники также отметили необходимость развития интеграции “вглубь”. Под этим понимается создание евразийской Межпарламентской ассамблеи, Евразийского суда по правам человека, специальной организации по мониторингу выборов, Евразийского валютного фонда и Банка реконструкции и развития.
Организатор Конференции – Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова создан распоряжением Президента России 2 февраля 2010 года.
Основной задачей Фонда является содействие продвижению социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений.
Учредителем Фонда от имени Российской Федерации выступает Министерство иностранных дел РФ.
В состав Попечительского совета Фонда входят представители Федерального Собрания Российской Федерации, неправительственных организаций и деловых кругов, известные дипломаты.
Единый информационный центр "Eurasia Inform" создан с целью информирования граждан Республики Молдовы и этнических молдаван, проживающих за рубежом, о процессе интеграции Молдовы в Евразийский союз, реализуемых межгосударственных проектах и решений, а также для формирования общественной дискуссионной платформы по вопросам международного сотрудничества и Евразийской интеграции.
 

Сергей

Старший хранитель
Орден "Меча и Орала".Киса Воробьянинов милейший председатель.
Ну ,как все неуклюже ,уже МИД России создает партии для Молдовы .Мне кажется ,что это ,какое то заболевание.сидя в мидовском кресле ковыряться в носу и извлекать из него бредовые идеи.Нельзя же поголовно считать всех идиотами,так может считать только идиот,извините за каламбур.
 

Сергей

Старший хранитель
По мнению некоторых экспертов, не следует исключать, что в ближайшем будущем в Казахстане начнут происходить события, напоминающие те, которые в конце октября завершились в Ливии. Причин, по которым эксперты строят такие предположения, несколько, и первая из них заключается в том, что власти Казахстана наняли экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра в качестве экономического консультанта. Казалось бы, в этом нет ничего предосудительного.
Однако специалисты напоминают, что свергнутый и погибший ливийский лидер Муаммар Каддафи до начала мятежа также нанял Блэра финансовым консультантом. По словам экспертов, вероятность реализации "ливийского сценария" в Казахстане также усиливает алчность и неоднородность ориентации казахской элиты. Так, одна её часть ориентируется на США, другая - на Китай, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, между тем, принял решение о вступлении в Таможенный союз с Россией и Белоруссией.
Назарбаеву сейчас 71 год, и многие комментаторы констатируют - замены ему просто нет. При этом многие молодёжные организации Казахстана выступают то против премьер-министра Карима Максимова, имеющего "прокитайскую" ориентацию, то против участия Казахстана в Таможенном союзе. Очевидно, что Казахстаном интересуются минимум три страны - Россия, Китай и США. Учитывая, против кого выступает казахстанская молодёжь, можно предположить, кто именно организовывает ее выступления. Таким образом, эксперты констатируют поразительную схожесть ситуации, в которой была Ливия до свержения Каддафи, и той, в которой находится современный Казахстан с Назарбаевым во главе.
 

Neon

Писатель
Орден "Меча и Орала".Киса Воробьянинов милейший председатель.
Ну ,как все неуклюже ,уже МИД России создает партии для Молдовы .Мне кажется ,что это ,какое то заболевание.сидя в мидовском кресле ковыряться в носу и извлекать из него бредовые идеи.Нельзя же поголовно считать всех идиотами,так может считать только идиот,извините за каламбур.

Только партии созданные в Румынии имеют право на существования!
 

Сергей

Старший хранитель
А под шевронами и фуфайкой тот же Человек.Ничем не отличается от такого же русского.Липоване вообще даже говорят по русски.
В правительстве Орбан -венгр,министр финансов Варданян- армян,певица Логин- русская.Я то например знаю истинные причины ненависти.Вековые.Могу рассказать,только смешно будет.
 

Сергей

Старший хранитель
РПЦ к РПЦ.Аббревиатура знакома?
--- добавлено: Sep 25, 2012 3:10 PM ---
Эксперт: Белоруссия скатывается к уровню "кукольной республики"

Белорусский политолог, руководитель белорусской гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач. Иллюстрация:
nash-dom.info
"К сожалению, интерес к этим выборам и результатам со стороны Евросоюза был потерян еще до начала выборов", - заявила 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог, руководитель белорусской гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач, оценивая итоги выборов в Палату представителей Национального собрания Белоруссии.
Напомним, 23 сентября в Белоруссии прошел основной день голосования по выборам в Палату представителей Нацсобрания - палату парламента. По предварительным данным Центризбиркома, избрано 109 из 110 депутатов ППНС, явка по республике составила 74,2% от списочного состава избирателей и 71,2% - на зарубежных участках для голосования. По предварительной информации, данные итоговых протоколов ЦИК опубликует на этой неделе, ориентировочно - 26 сентября.
Александр Лукашенко назвал парламентскую кампанию в Белоруссии экзаменом для власти и индикатором доверия народа к руководству республики. По мнению Карач, "экзаменатором" Лукашенко был сам - как обычно. Итоги парламентской кампании 2012 года не будут существенно отличаться от аналогичной 2008 года, отметила она. "Александр Лукашенко отчетливо продемонстрировал, что он не собирается менять правила игры. Как всегда звучали лозунги о "самых честных выборах", но, как всегда, избирательная кампания не была честной, справедливой и демократичной. Всё как всегда", - сказала Карач.
По мнению лидера белорусской гражданской кампании "Наш дом", низкая избирательная активность и отсутствие у населения всякого интереса к избирательной кампании 2012 года указывают на важные тенденции внутри белорусского общества. Легитимация белорусского парламента - давняя проблема, которую руководство республики не пожелало решать.
"Депутаты парламента не воспринимаются населением как свои представители. Это означает, что пропасть в коммуникации между населением и властью будет усиливаться, - заявила Карач. - Политическая система, выстроенная Александром Лукашенко - это все-таки система, изначально опирающаяся на народную поддержку. Эти выборы показали, что вместо народной поддержки власть имеет народное равнодушие. Или, правильнее даже сказать, народное игнорирование. Это плохая тенденция для белорусской власти, поскольку в условиях нового назревающего экономического кризиса для выхода из него Александру Лукашенко понадобится народная мобилизация и готовность народа переживать этот процесс вместе с властью. Парламентские выборы 2012 четко продемонстрировали: население за Александром Лукашенко "в землянки не пойдет", равно как никуда за ним не собирается идти".
Напомним, 18 марта 2011 года на встрече с представителями российских СМИ в Минске Лукашенко повторил свой знаменитый тезис об уходе в землянки. "Многие, знаете, как рассуждают. У нас пятая колонна в прессе заполонила все: вот, Лукашенко сам загнал себя в угол, на Запад и в Америку ему ни-ни, теперь он в руках прокремлевской клики, как они пишут. Они ведь все русское ненавидят", - сказал руководитель Белоруссии. - "Имейте в виду, какие бы сложности ни были, я просто могу повторить свои предвыборные заявления, если нас будут давить со всех сторон. В землянки пойдем, но на колени не встанем". До этого Лукашенко также неоднократно заявлял о перспективе "уйти в землянки".
"Население не воспринимает парламент как инструмент влияния и считает, что его роль декларативная. Белорусский парламент оказался своеобразным "кладбищем" карьер чиновников - туда попадают те, кто потом из парламента уходит на пенсию. Это означает, что белорусский парламент будет находится в своеобразной изоляции внутри Белоруссии как орган, который не влиятелен, не авторитетен и ничего не решает", - считает Карач.
По мнению лидера белорусской гражданской кампании "Наш дом", кампания 2012 года лишь усугубила ситуацию с легитимацией Нацсобрания. "Данные парламентские выборы также свидетельствуют о том, что в парламент попадают люди без авторитета, т.е. Александр Лукашенко не заинтересован в том, чтобы в обществе были еще некие авторитетные политики, кроме него, - отметила Карач. - Это также усиливает изоляцию между обществом и властью. Сегодня в парламенте нет ни одного человека, кто был бы в состоянии составить конкуренцию первому президенту Белоруссии хотя бы наполовину. Т.е. будущий новый президент точно будет не тем, кто получит мандат депутата данного парламента".
Парламентская кампания 2012 года усугубит кризис отношений с Западом, отчуждение между парламентариями Евросоюза и членами Нацсобрания Белоруссии не будет преодолено, считает политолог. "Отношений не будет. Очевидно, что белорусская власть продолжила курс на самоизоляцию. Вне зависимости от политической ситуации в Белоруссии с этим парламентом работы не будет. Т.е. будет и дальше развиваться процесс международного игнорирования официального Минска, - констатировала Карач. - Белоруссия довольно успешно скатывается до уровня отдельных постсоветских республик, у которых, с одной стороны, есть некая символика-атрибутика и даже паспорта этой страны, с другой - все воспринимают эти страны несерьезно, как марионеточные или кукольные".
Это типа пример для подражания...........................
 
Сверху