Евгений шевчук кто он?

Nistru

Хранитель форума
Опубликовано 10:30 20.08.2011
Документ: regnum.ru/news/1437175.html

Сторонник Евгения Шевчука три недели держит голодовку в Тираспольском СИЗО (Приднестровье)

В Приднестровской молдавской республике 27 июля сотрудниками МГБ ПМР был арестован начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД ПМР подполковник милицииГеннадий Кузмичев по обвинению в превышении служебных полномочий, передает корреспондент ИА REGNUM. С 28 июля Геннадий Кузьмичёв в знак протеста против ареста и условий содержания под стражей объявил голодовку, которую не прекращает до сих пор.
Приднестровское издание "Человек и его права" предполагает, что причина ареста офицера в том, что "Геннадий Кузьмичёв является одним из сподвижников депутата Верховного Совета Евгения Шевчука, намеревающегося баллотироваться кандидатом в президенты ПМР на предстоящих выборах. И даже появлялся с ним на встречах с избирателями".
В комментарии ИА REGNUM Евгений Шевчук заметил, что мера пресечения, применённая к его товарищу, чрезмерно и необоснованно строга. "Даже если предположить, что те обвинения в служебном несоответствии, которые выдвинуты против Кузьмичева, - правда, то и в этом случае арест и содержание в СИЗО старшего офицера и командира важного государственного подразделения нецелесообразны. Гораздо за более тяжкие проступки у нас в ПМР многих не только не сажают, но и не ограничивают передвижения. Я знаю подполковника Кузьмичева почти 20 лет и готов поручиться за него. Считаю необходимым немедленно пересмотреть судом выбранную меру пресечения. Подполковник Кузьмичев награжден государственными наградами ПМР, является единственным кормильцем в семье. Я не думаю, что арест хорошего, честного офицера и моего товарища связан с неким "давлением со стороны властей" на меня лично. Считаю эти домыслы клеветой на Республику, а случившееся с Геннадием Кузьмичевым ужасным недоразумением, которое в ближайшее время разрешится", - заявил Шевчук.
 

Nistru

Хранитель форума
Евгений Шевчук начал игру с командой президента Смирнова
1313930670_shevchuk.jpg

Как сообщалось ранее ИА "Лента ПМР" 27 июля прокуратурой республики совместно с МГБ был арестован начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД ПМР подполковник милиции Геннадий Кузмичев по обвинению в превышении служебных полномочий. В частности указывалось, что Геннадия Кузьмичева подозревают в причастности к делу высокопоставленного сотрудника МВД Барбалата, который обвиняется в коррупции, сутенерстве и ряде других уголовно-наказуемых деяниях. По циркулирующей в Тирасполе версии Геннадий Кузьмичев оказывал давление на свидетелей по делу Барбалата, в числе которых профессиональные "жрицы любви". Данный факт вскрылся прямо на судебном заседании и Геннадий Кузьмичев был задержан в зале суда. В настоящее время идет следствие. Материалами занимается Прокуратура ПМР.С 28 июля Геннадий Кузьмичёв в знак протеста против ареста и условий содержания под стражей объявил голодовку, которую не прекращает до сих пор.
Оппозиционное приднестровское издание "Человек и его права" выступило в поддержку арестованного связав этот арест с политической деятельностью Евгения Шевчука. В газете в частности указывалось, что причина ареста офицера в том, что "Геннадий Кузьмичёв является одним из сподвижников депутата Верховного Совета Евгения Шевчука, намеревающегося баллотироваться кандидатом в президенты ПМР на предстоящих выборах". По мнению независимых наблюдателей Г. Кузмичев являлся мозгами, мускулами и "храбростью" Евгения Шевчука. Его изоляция в период выборов серьезно подрывает потенциал этого кандидата в президенты ПМР.
Однако сам Е. Шевчук первоначально политизировавший ситуацию и лично обговаривавший с редакцией газеты "Человек и его права" публикацию содержащую жесткую критику И. Смирнова, В. Антюфеева, силовиков и всей приднестровской власти неожиданно включил заднюю скорость. На страницах интернет издания "Регнум" он дезавуировал статью и в достаточно уничижительной форме попросил власти пересмотреть позицию по Г. Кузмичеву. В частности им было сказано следующее: "Я знаю подполковника Кузьмичева почти 20 лет и готов поручиться за него. Считаю необходимым немедленно пересмотреть судом выбранную меру пресечения. Подполковник Кузьмичев награжден государственными наградами ПМР, является единственным кормильцем в семье. Я не думаю, что арест хорошего, честного офицера и моего товарища связан с неким "давлением со стороны властей" на меня лично. Считаю эти домыслы клеветой на Республику, а случившееся с Геннадием Кузьмичевым ужасным недоразумением, которое в ближайшее время разрешится". Таким образом Е. Шевчук сознательно деполитизировал данный вопрос и фактически дал понять действующей власти, что он готов к "медленному танцу" с ней.
 

SANTA

Главный Дракон
Ну правильно, обиженных надо поддерживать, все надеятся что он от чистого сердца к власти рвётся :D
 

Nistru

Хранитель форума
ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕННАДИЯ КУЗЬМИЧЕВА
Сегодня 12:27
57308.jpg
27 июля в Тирасполе правоохранительными органами задержан ближайший соратник экс-спикера парламента Приднестровья Евгения Шевчука Геннадий Юрьевич Кузьмичев. Геннадий Кузьмичев является руководителем регионального Бюро по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков, подполковником МВД ПМР.
Согласно информации, из правоохранительных структур, Геннадия Кузьмичева подозревают в причастности к делу высокопоставленного сотрудника МВД О. Барбалата, который обвиняется в коррупции, сутенерстве и ряде других уголовно-наказуемых деяниях. По официальной версии обвинения Геннадий Кузьмичев оказывал давление на свидетелей по делу О. Барбалата. Данный факт вскрылся прямо на судебном заседании и Геннадий Кузьмичев был задержан в зале суда. В настоящее время идет следствие. Материалами занимается Прокуратура ПМР.
Через своего адвоката Г.Ю. Кузьмичев обратился к общественности с заявлением:
Я, Кузьмичев Геннадий Юрьевич, считаю себя невиновным в предъявленных мне обвинениях давления на свидетелей по уголовному делу в отношении моего коллеги О.Г. Барбалата. Но тотальное давление на меня со стороны сотрудников Следственного изолятора и Прокуратуры ПМР не позволяет рассчитывать на беспристрастное рассмотрение инспирированного, по приказу исполнительной власти, в отношении меня уголовное дело.
Я объявил голодовку в надежде привлечь внимание общественности и правозащитников на тотальные нарушения моих прав, как человека и гражданина. Я испытываю колоссальное психологическое давление со стороны Прокуратуры и МГБ, основная задача которых изолировать меня на время проведения предвыборной кампании в Президенты ПМР.
Я никогда не скрывал своих политических взглядов, я всегда боролся за справедливость, законность и демократичность, поэтому я открыто поддерживаю, и призываю все здоровые, готовые к демократическим переменам силы в Приднестровье поддержать кандидатуру Е.В. Шевчука на предстоящих выборах.
Призывы к переменам это — не только политический лозунг кандидата, это — крик души подавляющего большинства граждан ПМР, которые на себе испытывают проблемы нищенского существования на грани выживания, вызванного тотальной коррупцией и беззаконием со стороны действующей власти.
Я призываю всех моих сторонников верить в мою невиновность. Я готов терпеть лишения во имя демократии и перемен. Я уверен, что наше дело правое!
Соратники! Поддержите Е.В. Шевчука, объединяйтесь во благо Приднестровья и всех наших сограждан!!!
Г.Ю. Кузьмичев Источник: novaiagazeta.org.ru
 

SANTA

Главный Дракон
Получается что следственные органы умышленно итакдолго расследовали уголовное дело в отношении О.Барбалата что бы приурочить потом арест Кузьмичёва поближе к предвыбрной программе Шевчука?
 

Nistru

Хранитель форума
Получается что следственные органы умышленно итакдолго расследовали уголовное дело в отношении О.Барбалата что бы приурочить потом арест Кузьмичёва поближе к предвыбрной программе Шевчука?
хз... если нет достоверных источников... можно только предполагать...
 

SANTA

Главный Дракон
Да как то не складно получается, можно пришить было Кузьмичёва тогда к любому другому уголовному делу, если всё равно... А тут хрен знает сколько уже дело Барбалата расследуется и нате, в суде всплыл вдруг Кузьмичёв оказывающий давление на свидетелей.
 

ivan

Новичок
Шевчук не участвовал в братоубийственной войне, а это настораживает участников. Лучше держать на посту"Тень воина" символ бунтовщиков.
 
Сверху