Евгений Шевчук и политтехнологии Виктора Ющенко

Тирас

Старший участник
Воскресенье 22 Апр 2012
Глава Приднестровья посадил дубок. Он не первый, кто поддерживает рейтинг приемами политтехнологов - саженцами.
В селе Большой Молокиш Рыбницкого района глава Приднестровья посадил дубок на новой аллее. Как говорится в материалах пресс-службы главы ПМР, "Это могучее дерево символизирует собой огромную жизненную силу и решительность".
"Сельский глава Николай Слипенький отметил, что аллея станет гордостью местных жителей", - также сообщает пресс-служба Евгения Шевчука.
Идея сажать дубки часто приходит в голову политтехнологам различных персон. По замыслу политтехнологов, манипуляции с саженцами способствуют повышению рейтинга и укреплению политического имиджа персоны в глазах электората.
Так, в апреле 2005 года, в ходе своего визита в Запорожье сажал дубок Виктор Ющенко - президент Украины тех лет. Однако, как сообщают украинские СМИ, дубок, посаженный Виктором Ющенко, сейчас запрещено даже фотографировать. "Потому что его завтра с корнем вырвут", - заявил фотокорреспонденту гендиректор Национального заповедника "Остров Хортица" Константин Сушко.
Также дубки крепко связаны с личностью ещё одной политперсоны - президента довоенной, националистической Латвии, - Карлиса Улманиса. Улманис был президентом Латвии в 1934—1940, а еще раньше, с 1918 по 1921 был премьер-министром. "Дубки Улманиса" были посажены им в честь независимости этой страны от России, а в середине девяностых ночью были спилены активистами одной из пророссийских левых молодежных организаций.

 
Сверху