Евгений Шевчук и Феликс Крейчман

Nistru

Хранитель форума
Возникший острый конфликт между работниками закрытого акционерного общества «Электромаш» и его руководством стал предметом серьезного разговора на вчерашнем, 13 сентября, совещании у президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука. Об этом говорится в информации пресс-службы главы государства.
Суть его сводится к тому, что предприятие строило и выделяло жилье для своих работников, заключая с ними договора найма-продажи или продажи квартир в рассрочку. Данными документами определялись стоимость жилья, предоставляемые льготы и условия погашения оставшейся задолженности. Однако, когда люди полностью выплачивали причитающуюся сумму либо освобождались от этого, руководство завода заключало с ними уже другие договора - пользования - без передачи жилья в собственность.
Это значит, что у них фактически воровалось приобретенное имущество. Тем самым нарушались законные права граждан, что и породило бурю их возмущения, вылившуюся в многочисленные обращения с жалобами в различные государственные инстанции. Теперь это дошло и до президента.
В ходе разбирательства с участием генерального директора предприятия Феликса Крейчмана последнему было заявлено, что государство также принимало участие в строительстве жилья посредством предоставления заводу в 2003-2004 годах налоговых льгот и т.д. Поэтому было предложено рассмотреть спорные проблемы на совете директоров и собрании акционеров и принять взаимоприемлемое решение, исходящее из требования защиты прав граждан. Официального ответа глава государства ждет до 7 октября.
В противном случае, заявил Евгений Шевчук, он обратится в судебные органы страны с иском о доказательстве доли присутствия государства в данном акционерном обществе и права работников предприятия на получение квартир в собственность.http://pmrinform.com/ru/news/20120914/09235.html
 

AnonymousMSU

Новичок
Государство предоставило налоговые льготы и оно уже партнёр? Это нелепый бред!
Если государство предоставляет льготы стартапам и остальному малому бизнесу, то оно тоже может предъявить претензии в отношении своей "доли"???
Тут уж я не знаю: либо уважаемый Президент что-то не понимает в юр. нормах, либо наши "прозрачные" СМИ что-то не так передали, либо для Приднестровья это в порядке вещей отбирать долю у организаций.
Ну а что касается жилья, то тут суд должен разбираться.
 
Сверху