Религия Есть ли в Приднестровье мусульмане?

Сергей

Старший хранитель
Немного разбавить напряженность темы
52508.jpg

Перевод: (Я потерял племянника в аэропорту, но не мог кричать его имя, потому что его зовут Джихад.)
Ну имена?Джихад это священная война (Против Христиан). С такими именами в Европе делать нечего......................
--- добавлено: Nov 16, 2012 5:07 AM ---
да уж смешно.. а с другой стороны грустно..((
Не смешно...................
 

Кактус

Участник
Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой, однако понятие значительно шире.
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джихад

Это муслимские фанатики уже переиначили понятие джихада под свои цели, дабы было за что деньги получать от спонсоров терроризма.
 

Сергей

Старший хранитель
Пусть гагаузы посмотрят ,они последнее время якшаются с Муслимами. Тебуе нумай Кручиада ,Кручиада- Крестовый Поход.
Гагаузов садили на бочку с порохом и отправляли к Распятому ( Исусу). С Молдавских солдат снимали кожу живьем набивали кожу соломой и смеялись,- "Ты увидишь себя после смерти". Молдавских матерей заставляли есть зажаренное мясо их детей...Поэтому Штефан Чел Маре со своими молдавскими "Резешами" И "Арнаутами" 48 лет вырезал муслимов.
 

pinr

Старший хранитель
Мда уж. Несмотря на то что мы живем в 21-м веке а война за самосохранения "своих истоков" ужесточается с каждым годом.
 
Сверху