ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ РУССКОГО, ТЫ НЕ МОЛДАВАНИН!

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Сникерс, 14 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    14 апреля 2011

    [​IMG]
    Будь у тебя звезда во лбу, будь ты Фэт Фрумосом, пусть твоя родословная доходит до Штефана Великого, ты не можешь быть молдаванином, если отсутствует...одно условие. Какое именно, смотрите ниже. Здесь я вынужден сделать два уточнения.
    Первое: существует точка зрения, достаточно распространенная, согласно которой не нужно вступать в полемику с нашими политическими противниками и идеологами, тем самым лишая их рекламы. Согласен, но при одном условии: противник не должен представлять собой опасность для общества. Меня лично ежедневно критикуют голодранцы журналисты, находящиеся на содержании некоторых партий, но я не обращаю на них внимания, собаки лают, а караван идет. Но если противник «заслуживает внимания», ты обязан вступить с ним в полемику.
    Второе: борьба за столичную примэрию активизировала войска «пятой колонны» Москвы. Они стали очень активными, открывают сайты, обрушиваются с критикой на самые острые проблемы, особенно те, что касаются языка, истории и идентичности. В их отношении не применима мудрость «не связывайся с сумасшедшими». Их нужно ставить на место, потому что они их зараза может распространиться на наивных, доверчивых и плохо информированных людей.
    Один недавно открывшийся сайт, хорошо оплаченный, за которым стоят, как поговаривают, «молдавские патриоты» типа Стати, Додона, Степанюка и так далее, публикует «научные небылицы». Если бы их прочел Сталин, посоветовал бы им быть помягче. Вот некоторые из этих небылиц. Первая. Вот, какой научный тезис опубликовал анонимный автор: «Представители нацменьшинств, которые родились и живут в Молдове, по своему менталитету, образу мышления, и отношению к окружающему миру намного ближе к молдаванам, нежели представители их этноса, живущие в своих национальных государствах». Автор хочет убедить нас, что, к примеру, русские меньшинства, проживающие в Республике Молдова, намного ближе к молдаванам, чем русские, проживающие на исторической родине. Помните, какого мнения придерживалось русское меньшинство в Молдове по вопросу языка, алфавита, триколора в 90-х годах прошлого века? А по вопросу Приднестровья? Подобные аргументы можно приводить сотнями. Вторая небылица: «наши соотечественники, не молдавского происхождения, могут считаться, по желанию, этническими молдаванами». Другими словами, такие «соотечественники», как Клименко или Смирнов, не являющиеся молдаванами, могут считаться этническими молдаванами. Не молдаванами, в политическом смысле, как граждане Республики Молдова, а этническими молдаванами, потомками Штефана Великого.
    Далее следует кульминация. Анонимный автор перечисляет «признаки» молдаванина «по национальности». Таким образом, лицо является по национальности молдаванином при следующих условиях:
    1. По праву рождения:
    1.1. Если его (ее) родители являются этническими молдаванами.
    1.2. Если его (ее) отец является этническим молдаванином.
    1.3. Если его (ее) мать является этнической молдаванкой и он (она) родился на территории Республики Молдова либо Румынии.
    1.4. Если он (она) родился на территории Республики Молдова, его (ее) родители не являются этническими молдаванами, однако он (она) заявили о своем решении определить себя в качестве этнического молдаванина в подразделения органов государственной власти Республики Молдова.
    2. Признает, что наши предки говорили на молдавском языке и государственный язык Республики Молдова является молдавским.
    3. Лицо либо его прямые потомки владеют молдавским языком.
    4. Лицо либо его прямые потомки владеют, на разговорном уровне, русским либо другим славянским языком. Это условие распространяется только на граждан Республики Молдова.
    5. Для него неприемлемы любые версии римского происхождения молдаван.
    6. Поддерживает суверенитет Республики Молдова и, в меру своих возможностей, способствует его развитию.
    7. Обладает знаниями истории Молдовы и молдаван.
    Обратите внимание на пункты 4 и 5. Чтобы считаться молдаванином, нужно знать русский или другой язык славянской группы и отрицать румынское происхождение. Коротко, ясно, всеобъемлюще. Отсюда следует, что, внимание! — дети и подростки, которые не особо владеют русским или другим языком славянской группы, — не молдаване...А кто они?
    Закончу тем, с чего начал, дорогие читатели: что будем делать с ними- считать сумасшедшими и не обращать внимания или считать опасными и вступать в полемику с ними? Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу...
    Константин ТЭНАСЭ
    Перевела с румынского для eNews Зарина АЛИМБАЕВА
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. ivan

    ivan Новичок

    Пока историки громким голосом не ответят на вопрос, почему при объединении княжеств стране дали название "Румыния" а не "Молдова" и чем они это название обосновали, то лжепатриоты ещё долго будут разыгрывать эту карту, что первостепенно молдоване-Молдова или румыны-Румыния. Господа историки пора ставить конец этому словоблудию.
     
    Nistru нравится это.
  4. владимир

    владимир Читатель

    страна румыния, была создана искуственно ,как буфер,между европой и турцией по решению парижской конференции,сильно сомневаюсь,что французы имели ввиду "римские корни",скорее всего они назвали территорию по месту компактного проживания племени РОМов то есть циганов и это ни в коем случае не унизительно,ЭТО ФАКТ до нашего времени.а вот молдавия (не молдова) есть на всех средневековых картах и ЭТО то же ФАКТ.молдаване должны гордится этим.
     
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Наглая Ложь продажного Андриевского.Все семь пунктов изощренного Журналиста стоящего на пороге Маразма.Андриеквский просто Балабол со своим сайтом АВА куоторый может создать старшеклассник.Половина молдаван -патриотов этнические Славяне и.т.д..Снегур,Лучинский-Поляки,Ангели-Турок,Чубук-Сечевой Казак,Тарлев-Француз(Тарле).Катан-Венгр.Филат-Православнонареченый .
    Генерал Алексей-русский,Полковник Гусляков -Старообрядец. Что ,ты поешь Андриевский-человек -Балабол.
    Как трудно просвещать откровенных Дураков!Андриевских.Есть такая Нациунеа-Дурак!
     
    Nistru нравится это.
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Владимир.Вам советую почитать статьи про Ромов в Викпедии.Вы просто-******.
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Спасибо Модератор.Спасибо.
     
  8. ivan

    ivan Новичок

    Когда пишите такие открытия, то потрудитесь сослаться откуда почерпнули такие дикие утверждения.
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ahfrbqcrf
    Фракийская Румелия существует с 395 года."Повесть Временных лет начата в 859 году.(Первое Упоминание ).
    О ,чем Базар.
     
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    464 года -Однако.
     
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Цыгане относятся к Индо -Арийской языковой группе.Причем здесь даже Даки относившиеся к Иранской группе.Римляне К своей.
    Вы считаете ,что Иранцы в смеси с Римлянами -Цыгане.
    У мировой истории другие сведения.Не Позортесь!
     
  12. ivan

    ivan Новичок

    а вот молдавия (не молдова) есть на всех средневековых картах и ЭТО то же ФАКТ.молдаване должны гордится этим.
    Из ваших слов молдоване должны гордиться и молдову ставите в скобках, буфер строите только из румынии и в упор не замечаите болгарию, венгрию, трансильванию и както сербию не заметили, а ну да австро-венгрию вместо них. И по вашей версии ромалы уже не выходцы из Индии, а обретают государство - родину,т.е. являются государствообразующее нацию, а потом приходит Антонеску и начинает геноцид против циган, т.е. уничтожает самого себя, а с кем он тогда пошёл на войну?
    Уваж-й Владимир на дворе 21 век, а вы всё ходите в кармане с "кратким курсом истории КПСС".
     
  13. ivan

    ivan Новичок

    А теперь потрудитесь почитать А.Т. Фоменко "Новая хронология" и сам удивишься на чём стоит "Повесть временных лет".
    И ещё узнаите как называли в средние века "Византию",т.е. Ромейское государство и Даки под кем были в это время, уж никак под ромалами.
     

Поделиться этой страницей