ЕС & Приднестровье...

pinr

Старший хранитель
Шевчук: подписание Молдавией договора с ЕС нанесет ущерб Приднестровью


13:2411.10.2013 (обновлено: 13:25 11.10.2013)52932
В случае одностороннего подписания этого соглашения Приднестровье потеряет до 30% внешнеторгового оборота, то есть примерно 28% поступления в бюджет, заявил глава Приднестровья Евгений Шевчук.

925947383.jpg


© Фото: предоставлено пресс-службой президента ПМР

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Подписание Молдавией в одностороннем порядке в ходе Вильнюсского саммита договора об ассоциации с ЕС приведет к нанесению экономического ущерба Приднестровью, заявил глава Приднестровья Евгений Шевчук.
"По нашим предположительным данным, в том формате, в котором есть этот документ, он несет в себе риски и угрозы для экономики Приднестровья, а это означает для населения угрозу непоступления определенных доходов. Мы оцениваем, что в случае одностороннего подписания этого соглашения мы потеряем до 30% внешнеторгового оборота, то есть примерно 28% поступления в наш бюджет", — сказал Шевчук на встрече в пятницу в Москве с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным.
По словам президента Приднестровья, для республики это значимые потери и в первую очередь для граждан, которые могут потерять рабочие места.
"Мы к Вам обращаемся содействовать минимизации тех негативных последствий для Приднестровья в виду безответственных, на наш взгляд, решений властей Республики Молдавия после подписания данного соглашения без учета мнения Приднестровья", — сказал Шевчук.
Он также особо отметил, что власти Молдавии скрывают от Приднестровья текст договора с ЕС, что вызывает обеспокоенность. "Наши партнеры в Кишиневе форсируют подписание этого соглашения. Данное соглашение и то, как это происходит, безусловно, вызывают обеспокоенность Приднестровья. Во-первых, потому что этот процесс непрозрачный, соглашение в некоторой степени засекречено", — сказал Шевчук.
Он сообщил, что на просьбу руководства Приднестровья предоставить ему текст данного соглашения молдавская сторона никак не прореагировала.
В свою очередь Рогозин пообещал президенту Приднестровья методическую, организационную, финансовую и гуманитарную помощь.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131011/969307394.html#ixzz2hPbT9rBC
--- добавлено: Oct 11, 2013 11:31 AM ---
В свою очередь Рогозин пообещал президенту Приднестровья методическую, организационную, финансовую и гуманитарную помощь.
PS - "финансовую и гуманитарную помощь"... самое главное.
 

pinr

Старший хранитель
Все это туфта малинового цвета. И должок за газ тоже не с проста... Бизнес то кто в Приднестровье держит и на чей, а главное по какой цене этот "бизнес" этот газ берет? Я так для себя понял что "признание Приднестровье сравнимо с самоубийством". А если капнуть глубже то и без головки остаться можно.
 

pinr

Старший хранитель
А договор этот и есть "петля на шее" этих "бизнесменов"... Вы только представьте себе если завтра все признают Приднестровье - я даже подумать боюсь какая свистопляска начнется в кругах "хозяев"...
1-газ на шарум уже не будет(хоть и в ТС входи)
2-за должок с кого то спросят...
3-повышение цен и налогов(точнее все наоборот). недовольства народа, штурм, лопата, матыга... хэпи-енд!
PS-Кто успел драпануть у того и хэпи и енд и все ОК!(куда драпать - кто куда, аля-рушь, хохляндия ну и бухарест в конце то концов. Останутся одни старики что Берлин когда то брали и они самые опять начнут все заного - страну строить!)
 

Сергей

Старший хранитель
Правильно говорит Шевчук .Уже сегодня 60-65 процентов товарооборота Приднестровья приходится на страны ЕС. И даже с Вражеской Румынией торгует на полную катушку...:nda:
 
Сверху