Элиты Приднестровья и Южной Осетии должны были подчинятся Москве

Nistru

Хранитель форума
379960.jpg
28.03.12 17:11
Ялта – Тирасполь – Москва, Март 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Элиты Южной Осетии и Приднестровья должны были покориться воле Москвы и согласиться на приход новых лидеров республик, утвержденных в Кремле.
Об этом заявил российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте.
«Приказы не обсуждаются. Москва просит вас уйти. Я не уверен, что приказ правильный. Но, если вы в империи, приказы не обсуждаются. Это относится к Смирнову, который себя позиционировал как солдат империи. И Лукашенко все время нас шантажировал – типа я ваш, а если вы будете себя плохо вести – я вас предам. Представляете, что генерал в армии шантажирует предательством – вон, противник прислал листовку интересную – обещает кормить хорошо. Простите, это не генерал, а говно!» – сказал Леонтьев.
«Смирнов представлял колоссальную проблему для России… Свои частные интересы ты ставишь выше чем лояльность империи», – подчеркнул эксперт.
«Вадик Антюфеев – он российский офицер. Или он в первую очередь приднестровский, или российский? …Какая независимость? О чем мы говорим? Не бывает таких стран! Быть их не может! …Политическую крышу дай, военную дай, а в дела не вмешивайся! Другое дело, что вмешательство должно быть профессиональным, со знанием дела, тут есть претензии», – признал Леонтьев.
«Российская империя часто вела себя как слон в посудной лавке. Приходилось исправлять», – добавил он.
За проблемы, возникшие в ходе выборов в ПМР и Осетии, эксперт возложил ответственность за чиновников Администрации президента, курирующих данное направление.
«Получается не так, потому что АП наша, к сожалению, неправильно работает. Также получается, когда вмешивается во внутрироссийские избирательные процессы в регионах
Например, в Ярославле мэру с 70% рейтингом предложили уйти. Он, в отличие от Игоря, человек вменяемый. Сказал: надо – уйду», – пояснил Леонтьев.
Свое участие в избирательной кампании в Приднестровье Леонтьев пояснил следующим образом:
«Я не специалист по ПМР. Но я имею мандат довести позицию России. Вы – наши. Мы вас любим и уважаем. Был расчет, что, если вы такие как мы думаем, то вы сделаете так, как мы вас просили», – сказал Леонтьев.
 
Сверху