Электронное правительство Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
В Приднестровье в этом году планируется создать государственную автоматизированную систему «Электронное правительство».
Как передает корреспондент «Нового Региона», этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании правительства республики.
По словам российского специалиста по развитию информационных технологий Анны Завтур, в рамках ГАС «Электронное правительство» будет образована единая система взаимодействия между министерствами и ведомствами, которая обеспечит более высокую скорость работы с документами и информацией. Кроме этого, деятельность органов исполнительной власти приобретет более открытый характер для граждан.
«В каждом ведомстве должны быть люди, отвечающие за электронное правительство», – отметила Завтур.
«Призываю всех отнестись к этому вопросу как к одному из главных», – сказал, в свою очередь, премьер-министр Приднестровья Петр Степанов. Он считает, что электронное правительство поможет «сформировать базу для оказания качественных услуг населению, чтобы не пинать проблемы из угла в угол».
По словам председателя правительства республики, «при электронном документообороте четко видно, когда поступил документ и где задерживается его исполнение».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/390612.html
 

SANTA

Главный Дракон
Получается раз нет нормального правительства - уж лучше электронное.
 

Nistru

Хранитель форума
Стоимость примерно 5 млн. долларов
393954.jpg

С 1 января 2013 года в Приднестровье будет внедрено электронное правительство, которое позволит упростить процесс прохождения документов между министерствами и ведомствами, а также облегчить жизнь граждан.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом журналистам заявила председатель межведомственной комиссии по вопросам информатизации в ПМР, первый вице-премьер правительства республики Наталья Русанова.

Сегодня в Тирасполе состоялось первое заседание комиссии, а также презентация будущей государственной автоматизированной системы «Электронное правительство».

«Для того, чтобы люди не стояли в очередях для получения справок и платежных документов, будет создан автоматизированный механизм оказания госуслуг», – сказала Русанова.

Электронное правительство и информатизация обойдется Приднестровью недешево – затраты на это оцениваются примерно в 5 млн. долларов. Сам проект рассчитан на 3 года.

Председатель правительства Петр Степанов отметил, что хоть проект и дорогостоящий, но в перспективе он позволит экономить на взаимодействии ведомств и оформлении госуслуг порядка 1 млн. долларов в год.

По словам помощника председателя правительства, специалиста в области информационных технологий Анны Завтур, «уровень информатизации органов власти в ПМР пока можно оценить как развивающийся».

В Приднестровье есть министерства и ведомства, которые до сих пор не внедрили систему электронного документооборота.

Электронное правительство, то есть система электронного документооборота в государственном управлении, сегодня успешно действует в таких странах, как Сингапур и Эстония, а также в некоторых российских регионах, например, в Татарстане.

http://www.nr2.ru/pmr/393954.html
 

Potrik

Талант
А на какой платформе, каким ПО будет все это автоматизироваться?
 

TheTeacher

Старший участник
На Социальном бурно обсуждали, пока я увидел только про Lotus, FoxFro и 1C
 
Сверху