ПМР Экзамен новой власти

Удачно?

  • Да

    Votes: 3 75,0%
  • Нет

    Votes: 1 25,0%

  • Total voters
    4

Тирас

Старший участник
370779.jpg
Тирасполь, Февраль 02 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье из-за аварии на высоковольтной ЛЭП 11 населенных пунктов Слободзейского района остались без электричества и тепла. Как сообщил и.о. главы госадминистрации района Василий Тищенко, последствия аварии устраняются.
По его словам, сегодня в 6:30 без света остались такие населенные пункты, как Днестровск, Незавертайловка, Первомайск, села Фрунзенского сельсовета и другие. «Первый телефонный звонок был от Председателя Правительства ПМР, который дал соответствующие поручения. Было принято решение по котельным, чтобы не замерзла вода, ее пустили по обводным схемам. Уже в начале десятого утра тепло дали в центральную котельную Первомайска, затем – в котельную села Фрунзе. Поселок Днестровск и село Незавертайловка были со светом уже в 8:00 часов утра», – сказал Тищенко.
На ликвидацию последствий аварий прибыл коллектив тираспольского предприятия «Тирастеплоэнерго», который привез в район автономную подстанцию.
«К 11:00 были запитаны все объекты, в том числе водозабор и котельная в Первомайске, котельная в селе Фрунзе, также заработали автономные котельные в сельских школах Андрияшевка, Владимировка», – подчеркнул он.
Тем не менее, часть сел еще остается без света, сказал Тищенко.
«Складывается ситуация, когда одна половина села обеспечена светом, а другая – нет. Учебные общеобразовательные учебные заведения должны действовать, оценивая ситуацию: там, где есть свет и тепло, школы работают в обычном режиме, там, где холодно, – детей отпустили домой», – подчеркнул и.о. главы госадминистрации.
Автономные электроустановки направлены на животноводческие объекты, добавил он.
 
Сверху