Экспорт полезных ископаемых из Приднестровья будет осуществлять единственное предприятие

Джин

Талант
379532.jpg
11.04.12 11:08
Тирасполь, Апрель 11 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье на заседании правительства во вторник был утвержден список полезных ископаемых, экспорт которых вправе осуществлять исключительно уполномоченный правительством субъект внешнеэкономической деятельности, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщил на заседании начальник управления правового обеспечения аппарата Правительства ПМР Алексей Тищенко, основная цель принятого постановления – государственное регулирование в области экспорта ряда полезных ископаемых и укрепление государственной монополии их экспорта.
«Вводимые меры направлены на защиту экономики и создание условий прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товара в республике, в том числе на наибольшее обеспечение промышленной переработки минеральных ресурсов государства на его территории», – сказал Тищенко.
Он добавил, что полезные ископаемые, добытые на территории ПМР, являются объектами собственности государства.
«Ни для кого не секрет, что сегодня недра опустошили, а мероприятия, связанные с добычей полезных ископаемых, к сожалению, мало кто выполняет», – добавил начальник управления.
Уполномоченным республики субъектом внешнеэкономической деятельности, осуществляющим экспорт полезных ископаемых, будет выступать ОАО «Тирнистром», единственным акционером которого является государство.
«Основными видами деятельности данного предприятия являются разведка, добыча и переработка ресурсов недр», – подчеркнул Алексей Тищенко.
В перечень полезных ископаемых входят пески природные всех видов, галька, гравий, щебень, известняк, доломит и др.

--- добавлено: Apr 11, 2012 7:59 AM ---
Почему организационная форма
ОАО «Тирнистром», а не ГУП«Тирнистром»?
Чтоб потом если дело пойдет тихо чтоб еще один акционер появился под видом инвестора?
 
Сверху