Единственный подземный пешеходный переход в Приднестровье

Тирас

Старший участник
Администрация столицы занялась обустройством единственного в Приднестровье подземного пешеходного перехода, который в течение почти 20 лет был заброшен.
Подземный переход был построен в 80-х годах прошлого века рядом с новым жилым массивом в Октябрьском микрорайоне столицы.
Подземный переход не пользовался спросом днем, потому что быстрее было переходить дорогу по верху, а ночью – из-за опасности встретится с хулиганами или грабителями. Постепенно переход завалили мусором, который периодически поджигали.
Сейчас там идет уборка и ремонт. Чтобы вывести весь накопившийся мусор, понадобилось несколько «КАМАЗов». После завершения отделочного ремонта в подземном переходе планируется установить перила и пандусы, провести освещение. Возможно, в переходе даже установят охрану в ночное время.
По словам сотрудников столичной Госавтоинспекции, наземный пешеходный переход и круговой перекресток здесь являются аварийно-опасными. Из-за того, что торговые ряды закрывают обзор, пешеходы не видят автомобили, поворачивающие на Одесскую улицу, а иногда даже переходят улицу на запрещающий движение пешеходов сигнал светофора.
«На данном участке дороги существует тенденция, когда пешеходы переходят дорогу в неустановленном месте. Чуть выше по улице Одесской есть стихийно возникший пешеходный переход, где люди сами образовали себе пешеходную дорожку», – рассказал инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Тирасполя Александр Днестрянский.
В госадминистрации Тирасполя подчеркивают, что открытие подземного перехода для пешеходов планируется ко Дню республики.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/388232.html
 

Nistru

Хранитель форума
Магазины туда засунуть, дать хорошие льготы на аренду помещения, будет порядок и безопасно (как в Кишинева например)
 

Сергей

Старший хранитель
В Кишиневе не все подземные переходы застраиваются .Возле Академии наук.Никак не могут создать ауру.Нужен постоянный поток людей ,как на Измаильском проспекте перекресток со Штефан Чел Маре и близость двух трех супермаркетов.Хотя я уверен ,что за два года в Тирасполе в новом месте можно отбить деньги.Очень Важно наличие уборной в евро стиле.Все "прижатые" только до туда и успевают добежать.Спорт одновременно.
Не говорю о барах с хорошим кондишеном .Летом отбоя нет .только Пиво подноси.Если пиво будет "Старая Крепость" из Бендер или "Драфт" из Кишинева
то "Тоды" -"Могем".
 

Shana

Кошка
Не видела никогда проблем с пересечением дороги в том районе, зато была бы не против перехода на перекрестке Леч-городок - Суклея - Дендрарий - Тирасполь. Вот там я почему-то не могу понять светофор и иногда страшно переходить из-за большого движения с стороны центра города (центральная дорога) и Суклеи.
 

Сергей

Старший хранитель
В дневное время нужны, а в ночное нет... получается резона строить нет?
Резон есть, если подземный переход сделать большим и заинтересовать владельцев круглосуточных магазинов чтоб там работали
Особенно если к полночи будут "Плэчинте ку Кэбак",а утром "Замэ де Гэинэ".Только не Окорочка Курицы задавленной Фордом 1956 года.
 
Сверху