Единая Россия» держится на тупых и безразличных

Джин

Талант
17.11.11


358511.jpg
Москва, Ноябрь 17 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Сон разума большинства россиян порождает «Единую Россию» и другие субъекты отечественной политики. Равнодушие и глупость – две главные российские беды. Так считают опрошенные «НР» в разгар избирательной кампании творческие люди, связанные с политикой. Строить прогнозы об исходе голосования глупо, поэтому корреспондент «Нового Региона» задавал экспертам, скорее, литературные вопросы.
ТРИ ВОПРОСА ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ:
1. Если исходить из того, что наша жизнь – это театр, какой спектакль нам показывают сейчас, на какую пьесу похожа нынешняя избирательная кампания?
2. 4 декабря на уличные акции протеста обещают выйти левые, националисты и даже «Справедливая Россия» с «Яблоком». Как Вы считаете, получится ли из этого что-то серьезное?
3. В Москве висят плакаты «Единой России», практически идентичные с агитацией горизбиркома. В интернете даже появилась «фотожаба», где силуэты людей заменены на баранов и овец. Мол, избиратели все равно не заметят разницу. Есть ли в этом правда, и когда люди начнут «замечать»?
Максим Кононенко (Mr. Parker), известный журналист и блогер:
Про спектакль
Я не театрал, поэтому затрудняюсь с ответом. Честно говоря, ничего не происходит. Спектакль, в котором нет никакого действия, я не знаю. Все происходящее напоминает фильм «Сталкер» – группа людей идет куда-то, где, безусловно, опасно, не очень понимая, зачем они это делают. И совершенно не понимая, что произойдет в конце.
Об акциях
Выходить на улицу 4 декабря будут политизированные силы. Их подавляющее меньшинство. Членов организации «Наши» будет в разы больше, чем всех этих выступающих.
Проблема в другом. Существующая политическая система не придумала себе пока стратегию выхода. Непонятна цель, к которой она идет. Достигнуто благосостояние – это отлично. Но цель не может состоять в одном благосостоянии.
4 декабря – просто маленький эпизодик, который зацементирует на пять лет парламент в том виде, в котором он есть сейчас. Но мы знаем, что дума, которая существует сейчас и которая повторится, она имеет только прикладное значение. Она голосует, подчищает буквы, но у нее нет видения. Видения сейчас нет ни у кого, даже у Путина, судя по встрече с Валдайским клубом. И это меня беспокоит.
Когда заметят разницу?
Не нужно требовать от людей того, на что они не способны. Подавляющее большинство населения планеты – это бараны и овцы. Я не публичный политик, поэтому мне можно это говорить. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, они этого сказать не могут, но думают, безусловно, точно так же.
Люди политику в гробу видали. Им нужно, чтобы им платили побольше, и налогов брали поменьше, чтобы они чувствовали себя в безопасности и чтобы при этом не лезли к ним в личную жизнь. Сейчас у нас это, в общем, соблюдается. Где-то лучше чем в других странах, где-то хуже, но в общем и целом мы живем сейчас на нормально мировом уровне. И, конечно, подавляющему большинству населения страны хочется, чтобы эта ситуация продолжалась. Им неважно, – изменится парламент или нет.
Но существует часть населения, которая мыслит и понимает, что движения-то нет. Ситуация, в которой мы сейчас находимся, постепенно цементируется. А когда она зацементируется, все начнет ломаться и отваливаться. Необходимо движение, тонус.
Когда люди занимают у нас пост губернатора по 20 лет, это считается ненормальным. Хорошо. А когда тем же самым занимается политическая партия – это считается нормальным. Старые губернаторы – это плохо, а Зюганов, Жириновский и Явлинский – это хорошо. Но ведь это то же самое. Они точно так же не видят уже ничего вокруг себя, они сидят в хрустальной башне.
В «Единой России», кстати, происходит движение внутри постоянно. Там все время что-то переливается. Может быть, из пустого в порожнее, но в других политических силах вообще не переливается. Меня гораздо больше беспокоит пассивность других партий, чем состояние «Единой России».
Виктор Шендерович, писатель:
Про спектакль
Вопросы, рассчитанные на блестящее остроумие, это не ко мне. Я не КВНщик. Это не вопрос, а тема для интеллектуальной игры.
Об акциях
Хочу заметить, что «Справедливая Россия» участвует в выборах, поэтому ее выход на улицу – это посмешище. Нужно либо участвовать, либо нет. Если ты сел за стол с шулерами, то потом махать руками и кричать, что тебя обманывают, как-то глуповато.
В истории почти никогда ничего не изменяется от одного митинга, акции. Эти акции отражают настроение общества. Это четкая симптоматика общественного гниения, того, что власть нелегитимна. Она не представляет никого, кроме самой себя, правящей бюрократии и прикормленных политических сил. Вот что отражают эти настроения в самом широком диапазоне от националистов до либералов. Это градусник, а не лекарство. Именно так их нужно рассматривать.
Когда заметят разницу?
Чехов писал в записных книжках, что дело в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. Разумеется, эта власть держится на тупых и безразличных. Это ее главная классовая опора. И она всячески культивирует тупость и безразличие. Пожалуйста, кушайте: вот вам магазины, шмотки (когда баррель 140), вот вам Анталия (для тех, кто чуть-чуть побогаче), вот вам телевизор, Верка Сердючка, два Малахова – сидите тихо и ни о чем не волнуйтесь.
Люди, потребляющие это, не понимают ценности выбора и не задумываются на эту тему. Беда в том, что они же потом и пострадают от результатов такой политики, когда закончится халявная нефть, когда все разворуют.
В Америке, в тихом штате Нью-Джерси, идешь вдоль участков, и там висят таблички: «Голосуйте за демократов» или «Голосуйте за республиканцев». Это живущий там человек объявляет, что он республиканец или демократ. Власть, которая получается в результате, выбрана этими людьми. А у нас, поскольку никто не выбирает, начальство переназначает само себя, это закончится так, как заканчивается всякое единовластие. Новейшая история дает прекрасные примеры того, что происходит с людьми, которые правят больше десяти лет. Всем прекрасно известны такие имена как Садам Хусейн, Муаммар Каддафи, Милошевич и так далее.
Дмитрий Быков, журналист, автор проекта «Гражданин поэт»:
Про спектакль
«Лысая певица» Ионеско. Там люди общаются цитатами из разговорника. Люди говорят не свои слова. Это такая классическая драма абсурда. Это касается главных персонажей.
Об акциях
Смотря что считать серьезным. В плане формирования национального самосознания это может стать серьезным. А в плане последствий – думаю, нет. Кому сейчас нужны какие-то публичные репрессии? Я думаю, ничего подобного не будет.
Когда заметят разницу?
О плакатах ничего не знаю. Я когда за рулем, смотрю исключительно на дорогу. И всем советую.
33.jpg

Популярная фотожаба
 

VIGO

Хранитель времени
В московской психбольнице за "ЕР" проголосовали 93% избирателей
1323041627_0064.250x200.jpeg

В Москве в Психиатрической больнице им.Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей, или 353 человека.
Об этом свидетельствуют данные Московской городской избирательной комиссии по избирательному участку №3295, в границы которого входит единственное домовладение, а именно Психиатрическая больница №3 им.Гиляровского по адресу ул.Матросская тишина, д.20.
Также на этом участке голоса избирателей получили "Справедливая Россия", набравшая 6,07% (23 голоса), и ЛДПР - 0,79% (3 голоса). Остальные партии получили 0% голосов.
Мосгоризбирком спустя 7 часов после окончания парламентских выборов еще не опубликовал сводных данных по голосованию в столице. Около полуночи были оглашены предварительные данные с 488 из 3 тыс. 374 московских избирательных участков, то есть менее чем с 15% избиркомов. По этим данным, "Единая Россия" в Москве набирает 46,2% голосов, КПРФ - 21,03%, "Справедливая Россия" - 12,8%, ЛДПР - 11,1%, партия "Яблоко" - 8,3%, "Патриоты России" - 0,86%, "Правое дело" - 0,33%.
 

Nistru

Хранитель форума
В московской психбольнице за "ЕР" проголосовали 93% избирателей :D
 

Турок

Участник
В московской психбольнице за "ЕР" проголосовали 93% избирателей
1323041627_0064.250x200.jpeg

В Москве в Психиатрической больнице им.Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей, или 353 человека.
Вроде взрослый человек , а ведётесь на всякую ..йню.
Или голова вам нужна что-бы ..ларию носить ???
Пациенты со всей Москвы и Подмосковья без открепительных талонов (родне одна забота что-б они выздоровели - а не волновались по поводу выборов ) проголосовали.... Или у вас можно голосовать в любом избирательном участке ??? А не по месту прописки ??? Начинаем включать голову и не постить всякий БРЕД !!!
 

VIGO

Хранитель времени
Вроде взрослый человек , а ведётесь на всякую ..йню.
Или голова вам нужна что-бы ..ларию носить ???
Пациенты со всей Москвы и Подмосковья без открепительных талонов (родне одна забота что-б они выздоровели - а не волновались по поводу выборов ) проголосовали.... Или у вас можно голосовать в любом избирательном участке ??? А не по месту прописки ??? Начинаем включать голову и не постить всякий БРЕД !!!
"В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!" А.П. Чехов :D
 

Турок

Участник
Ну да , ведь пост размещён в теме про ЮМОР ! Или я не разгледел в вашем посте СМАЙЛИК ! Ну правильно кто не догадался что вы так шутите , сам дурак ! Браво...
 

VIGO

Хранитель времени
Ну да , ведь пост размещён в теме про ЮМОР ! Или я не разгледел в вашем посте СМАЙЛИК ! Ну правильно кто не догадался что вы так шутите , сам дурак ! Браво...
Не разочаровывайтесь, тот пост был приведён в качестве оксюморона на действующее эго политики в России и имелось ввиду не само проведение выборов в психушке, а общее отношение и предъявление оного обществу как данное и требуемое действо без действительной поддержки делами в этих проформациях )))
 

axis_

Читатель
Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы.
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
демотив7.JPG
 
Сверху