Дзюдо станет профильным видом спорта в силовых структурах Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
huge

В Приднестровской Молдавской Республике планируется сделать дзюдо профильным видом спорта в силовых струтурах – Министерство обороны ПМР, МВД ПМР, КГБ ПМР и Службе безопасности президента.
Об этом заявил президент Приднестровья Евгений Шевчук, открывая в субботу международные соревнования по дзюдо на Кубок Президента ПМР.
«Дзюдо воспитывает характер и развивает духовность в человеке, желание бороться до последней секунды, защищая себя и своих близких. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта был более популярен и среди наших граждан», – сказал Шевчук, которого цитирует президентская пресс-служба.
Он отметил, что в Приднестровье пока условия для развития дзюдо не настолько хороши, как в России и на Украине, но у приднестровских дзюдоистов есть достойные результаты.
На соревнования по дзюдо, прошедшие в тираспольской школе борьбы и бокса, прибыли 6 команд с обоих берегов Днестра. Первое место в соревнованиях заняла команда из Тирасполя, второе – спортсмены из Кишинева, третье место завоевал второй состав команды столицы Приднестровья.
По окончании спортивного состязания глава ПМР вручил победителям кубок и медали.
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/391334.html
 

Сергей

Старший хранитель
В реальности если убрать спортсменов ,то лучше ввести сумо и мерятся пузиками.В дзюдо нет Нейтрализации ,связывания и конвоирования.Старое самбо гораздо эффективней особенно боевой раздел с нанесением ударов не на травму а на отключку.Хотя дай Бог нашим ментам быть эффективнее ,чем пацаны с улицы.Все просто ,без ментов беспредел и поножовщина.Иногда сегодняшние менты слыша скандал претпочитают растворится в темноте.
--- добавлено: 18 июн 2012 в 22:27 ---
 
Сверху