Духи

Shana

Кошка
file1487737_51200862_duhi.jpg
Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу.(Роже Дов, профессор-парфюмер)

Дайте женщине самую лучшую композициию ароматов... Представьте ее во флаконе, выполненном просто, но с безупречным вкусом, назначьте за это разумную цену и возникнет бизнес, который мир прежде не видел.(Франсуа Коти)

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись...(Катрин Денёв )

Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина...

Духи - абсолютная роскошь, прекраснейший из всех прекрасных подарков. (Й. Стефан Еллинек)

Духи - мечта во флаконе. (Й. Стефан Еллинек)

Духи - главное. Это - автограф личности. (Палома Пикассо)

Духи - это музыка тела. (Le parfume est la musique du corps)(Мадам Роша)

Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла.(Коко Шанель)

Духи - это та же одежда. (Коко Шанель)

Духи - это одежда, которую не снимают.

Духи - это память, которая не подводит. (Пьер Карден)

Духи - это самая короткая дорога между женщиной и всем миром... (Жан Поль Герлен)

Духи - это та самая точка над i ; для ухоженной, элегантной и модной женщины.

Духи, как и любовь, неуловимы. Их можно выбирать долго и тщательно, а можно просто влюбиться...

Духи, как и мода, - это искусство плавного бегства, создающее в обычной жизни привилегированное пространство. (Марилен Дельбур Дельфи)(французский историк)

Духи оживают, лишь когда ими пользуются. (Й. Стефан Еллинек)

Женщины, которые не пользуются духами - это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль. (Коко Шанель)

Запахи изменяются вслед за нашим настроением, интригуя окружающих.(Эвелин Лаудер)

Их суть... поведать - но не обязательно всё и не обязательно каждому... (Катрин Денёв)

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность Пабло... (Фернанд Оливье (возлюбленная Пабло Пикассо))

Моя душа путешествует по духам, как души других людей - по музыке.(Шарль Бодлер)

Надо мною витали роскошные сны...

Я зимой унеслась в ароматный цветник

И вдыхала в мечтах юный запах весны...

О, сказать не смогу... не хватает мне слов,

Что за сила таится в флаконе духов! (А.Добровольская)

Платье должно быть невидимым, когда видишь лишь ту, что его носит. А сама женщина должна забывать о нем. Хорошие духи, как хорошее платье - их хочется носить, сроднившись с ними и не ощущая их.(Ив Сен-Лоран)

Платье - это украшение внешности, а духи - внутреннее измерение женского начала (Жак

Польж (ведущий парфюмер дома Шанель))

По-настоящему хорошие духи - те, которые совпадают со временем, с его душой и настроением. Если это совпадение удалось, духи состоялись и именно их затем будут называть классическими, а значит, вневременными.

Приближение женщины нужно ощущать до ее появления (Марсель Роша)

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.(Кристиан Диор)

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...(Марсель Роша)

Удел модельера - временность. А духи вечны... (Пьер Динан)

Чтобы как можно лучше надушиться духами, нужно... рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперёд. Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко.(Эсте Лаудер)

Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.(Жан-Поль Герлен).​
 

VIGO

Хранитель времени
Феромоны, они же аттрактанты – ароматические вещества, привлекающие представителей противоположного пола. Чем они на самом деле пахнут? «А вы понюхайте», - сказал ученый и дал мне пустой пузырек. Даже горло перехватило – до чего отвратительным и резким показался запах. «Это - мужской феромон андростенон, - улыбнулся мой собеседник. - Если у вас собьется в этом месяце цикл – не волнуйтесь. Вы понюхали мужской феромон в большой концентрации, он может оказать такой эффект…»

ЗАПАХ МУЖЧИНЫ

Андростенон - единственный известный феромон, который выделяется железами не только животного (самца свиньи), но и мужчины.
Причем для мужчин, как впрочем, и для каждой третьей женщины, он не пахнет ничем! Почему – загадка. Какую именно информацию несет этот феромон для представительниц слабого пола – тоже тайна.
А вот феромоны животных ученые выделяют и изучают весьма успешно. Еще в 1959 году появилось предположение, что самки насекомых сигнализируют о готовности к спариванию с помощью некоего летучего вещества. Оно было выделено и причислено к особому классу веществ, которые в животном мире играют роль «информаторов».
Позже выяснили, что феромоны могут нести не только сексуальную информацию.
Посредством их животные метят границы территории, сообщают об опасности и о необходимости сбора в стаю, регулируют родительские отношения. Но до сих пор ни нам, ни лидерам в этой области – американцам не удается пока достоверно установить существование человеческих феромонов.
«Даже само определение их как веществ, выделяемых животными и, возможно, человеком, и служащих для передачи какой-то информации особям того же вида, еще требует расширения, - говорит доктор химических наук Э. П. Зинкевич. - Я уже 30 лет занимаюсь изучением феромонов и могу сказать, что вопросов пока еще остается больше, чем ответов».

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ПОНЮХА

Вряд ли мы будем испытывать сильное влечение к человеку, запах которого не нравится. Ученые уже знают, почему это происходит. Во всем повинен комплекс гистосовместимости. Название сложное, но в упрощенном виде суть в следующем: действительно, самый привлекательный для нас сексуальный партнер должен приятно пахнуть (количество вылитого парфюма при этом значения не имеет – он все равно не забьет уникальный индивидуальный запах). «Если набор генов двух людей очень похож или, наоборот, слишком сильно различается, дети у такой пары могут родиться не самыми удачными: велик риск встречи двух дефектных генов в первом случае или дисгармоничного сочетания во втором», - говорит Э. П. Зинкевич.
О том, что геном предполагаемого партнера вам не подходит, как раз и сигнализирует запах (предположительно – феромоны).

Другим он будет казаться отличным, вам – отвратительным. Именно поэтому многие представители негроидной расы для некоторых белых «пахнут» ужасно, а наш запах неприятен для людей азиатско-монголоидной расы. Они описывают его как резкий, кислый.
Надо учитывать, что если человек очень понравился по запаху, это означает лишь то, что он подходит вам биологически. Для возникновения длительного влечения необходимы еще и другие условия – совместимость темпераментов, характеров, интеллекта и прочее.

НЕ НЮХАЙ – ЗАЛЕТИШЬ

Феромоноподобные вещества хорошо воспринимаются человеком. Это подтверждено с помощью метода ядерно-магнитного резонанса: когда человеку предлагают различные запахи, возбуждаются определенные зоны мозга. Но как они при этом действуют?

* Один из экспериментов американского профессора Марты МакКлинток показал, что организм кормящей грудью матери вырабатывает химические вещества, влияющие на плодовитость других женщин. Биологический смысл обнаруженного феномена пока что неясен. Возможно, это инстинктивное стремление организма матери поднять плодовитость окружающих женщин для того, чтобы ее ребенок получил возможность расти и развиваться в обществе сверстников.
Доктор Дэвид Берлинер и специалисты калифорнийской компании Pherin Pharmaceuticals синтезировали подобное феромонам вещество и с его помощью попробовали устранить недомогания, возникающие при ПМС. Испытания на 20 женщинах показали, что «лекарство», которое они вдыхали, значительно улучшает настроение и уменьшает боль в молочных железах.

* Чарльз Вайсоки вместе с коллегами из Центра исследований химических ощущений Монелла подтвердил, что мужские феромоны способны не только улучшать настроение женщин, но и изменять уровень лютеинизирующего гормона в крови, который является одним из основных в регуляции менструального цикла и репродуктивной функции. В ходе исследования экстракт из мужского пота наносили на верхнюю губу 18 женщинам в возрасте от 25 до 45 лет.

* Интересный эксперимент провели американцы. Группе студенток предстояло стоматологическое лечение. На спинку одного из зубоврачебных кресел нанесли немного андростенона. Несмотря на отвратительный запах (его чувствовали все испытуемые), девушки выбирали именно это кресло. Вероятно, сработал древний механизм: в минуты опасности женщина успокаивается, если рядом есть защитник – мужчина.

ВТОРОЙ НОС

Феромоны пахнут потому, что это не одно вещество, а сложный комплекс нескольких. Запах одних мы осознаем, поскольку его улавливает наша основная обонятельная система. Другие для нас не пахнут, поскольку «сигналы» от них обрабатываются не корой, а лимбической системой - малоизученной областью мозга, отвечающей за то, что в быту мы называем интуицией.
Информация в эту область поступает от клеток второй обонятельной системы – из вомероназального органа (ВО). Он представляет собой узенькую крохотную трубочку диаметром менее 1 мм и длиной несколько мм, внутри которой расположены рецепторы, улавливающие молекулы феромонов. «Достоверные данные на сегодня говорят о том, что ВО как структура (мы еще не знаем, насколько она активна) есть у двух третей людей и почти у всех животных», - объясняет В. И. Гулимова, кандидат биологических наук.
Последние исследования доказывают, что феромоны улавливаются обеими обонятельными системами.

секас-ДУХИ И ЛЕКАРСТВА ОТ ПМС

Неизвестно, что именно используют в феромонной парфюмерии, обещающей «сводить с ума противоположный пол» - точная рецептура, разумеется, держится в секрете. Но ученые относятся к таким духам весьма скептически: если у последних и есть эффект, то благодарить за него следует нашу внушаемость. Если заверить человека, что этот аромат повысит его сексуальную привлекательность, он будет вести себя соответственно, раскрепостится и, возможно, добьется успеха.
Гораздо реальнее другие перспективы. «Если удастся доказать существование человеческих феромонов, мы сможем расшифровать индивидуальный запах каждого человека. Хотя он и не постоянен, но некоторые его компоненты неизменны, а значит, при наличии сверхчувствительного детектора запахов можно будет ввести дополнительный параметр биологической идентификации личности – запах. В отличие от отпечатков пальцев, подделать его будет невозможно», - заверил доктор Зинкевич. Как обрадуются этому криминалисты – можно представить: приборы заменят сыскных собак, преступника можно будет вычислять в толпе чуть ли не автоматически.
Медики в свою очередь смогут использовать феромоны в лечении ПМС и гормональных дисфункций, улучшать с помощью запахов эмоциональное состояние женщин в постклимактерическом периоде.

3 ФАКТА О ФЕРОМОНАХ

► Женский феромон, определяющий особую притягательность женщины для мужчины, пока не найден. Предположение о том, что им является копулин – вещество из половых желез самок обезьян, научно опровергнуто.

► Версия о том, что блондинки и рыжие выделяют особенно много феромонов и оттого особо притягательны – не более чем миф.

► Больше всего информации об индивидуальном запахе человека можно получить, принюхавшись к его темени. Так, кстати, и поступает собака: если человека положить на пол – она будет обнюхивать именно его голову.

Взято отсюда
 

Кассия

Цветок жизни
:eek:ou)uss)Виго - вкусно и много, но не читабельно:p
А по духам в принципе можно судить о некоторых чертах характера хозяйки
Вот так мммааааленькая статейка:D - полностью согласна;)

Вот что «говорят» о вас запахи каждой группы:
- восточные запахи
Базовые ноты: ваниль, амбра, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец. Любители восточных ароматов наделены тягой к творчеству, ценят одиночество и традиции, любят что-то коллекционировать, часто выделяются из толпы эффектной внешностью, следят за собой, элегантны и, как правило, хорошо образованы.
- цитрусовые ароматы
Базовые ноты: цитрусовые. Что «говорит» о вас такой парфюм? Тех, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, отличает хорошая организованность, дисциплинированность. Они любят планировать все до мельчайших деталей и стремятся к совершенству (перфекционисты).
- фруктовые ароматы (очень отличаются от цитрусовых)
Базовые ноты: черная смородина, малина и персик. Что «говорит» о вас такой парфюм? Поклонники фруктовых ароматов любят шумные компании, непредсказуемы, надежны, умеют работать в команде и легко поддаются на шутливые провокации.
- цветочные ароматы (белые цветы)
Базовые ноты: лилия, фрезия, гардения, жасмин. Если вы пользуетесь ароматом этой группы, вы легкий и приятный в общении человек, надежный друг и верный товарищ (хотя друзей у вас немного), одержимый любовью к декору.
- цветочные ароматы (букеты цветов)
Базовые ноты: розы и жасмин. Если вы пользуетесь сборным цветочным ароматом, то, несомненно, любите украшать жизнь всех вокруг, что-нибудь коллекционируете и являетесь радушным хозяином/хозяйкой.
- древесные ароматы
Базовые ноты: сандаловое дерево, кедровое дерево и долготье. Что «говорит» о вас такой парфюм? Поклонников древесных ароматов отличает элегантность и сдержанность, верность традициям, хорошие знания и начитанность, они осторожны и не теряют спокойствия в самых трудных ситуациях.
- «зеленые» лесные ароматы
Базовые ноты напоминают запах листьев, травы, мха, сена или утренней росы. Любители свежих ароматов увлекаются спортом или садоводством и следят за своей фигурой.
- океанические или морские ароматы
Базовые ноты напоминают запахи морских водорослей, реки, затянутого ряской пруда или дождя. Не исключено, что любители таких ароматов бояться закрытого пространства, и поэтому на них так успокаивающе влияют запахи бескрайних морских просторов. Они не любят излишних украшений, отличаются умеренным, минималистским стилем в одежде. Часто самый нарядный прикид для них - джинсы и футболка.
- свежие («воздушные») ароматы
Базовые ноты напоминают о свежем воздухе и высокогорной атмосфере. Поклонник свежих ароматов старается не отрываться от коллектива. Как правило, он живет в городе, однако любит выезжать на природу. Такому человеку удается достичь гармонии между городской и сельской жизнью, своим инь и янь. Его отличительная черта - увлечение модными новинками.
- Кулинарные ароматы
Базовые ноты: инжир, финики, рис, сыр, чай, кофе, скотч, виски, портвейн и шампанское. Что «говорит» о вас такой парфюм? Класс, стиль, секас. Любители таких ароматов отличаются безудержной смелостью и отвагой, они непредсказуемы, одухотворены и часто погружены в себя.
- кожаные ароматы
Что «говорит» о вас такой парфюм? Как правило, кожаными ароматами пользуются мужчины - ученые, космополиты и исследователи.
Мы проверили эту гипотезу на нескольких знакомых. Оказалось, что многие выбираемые людьми ароматы вполне отражают их личные качества. Теперь, если вам нужен подарок, не нужно ломать голову над вопросом «что бы ей понравилось?». Достаточно спросить себя «какой у нее характер?»

http://www.arabio.ru

Я лично люблю цитрусовые, фруктовые, древесныеou)
 

Shana

Кошка
А я цветочные (и белые и букеты цветов), лесные, океанические и свежие.
 
Сверху